Новости    Спорт

Новости Спорт

Нелужники. Кто и как болел за сборную на Георгиевской

«Пять — ноль. Наши выиграли»: сказал первым делом старичок, войдя в троллейбус на «Спасской». Пассажирки ответили ему, что уже знают. Тем временем по тротуарам Большой Московской расхаживают люди с радостными криками и российскими флагами. Сегодня состоялся матч открытия ЧМ-2018. Россия победила сборную Саудовской Аравии. Владимирцы болели за нашу команду, сидя в фан-зоне на парковке у пешеходной Георгиевской.

Площадка огорожена по периметру зеленой сеткой. Свернуть на Спасскую сегодня могут лишь черные машины и «скорая»: других сотрудники ГИБДД не пускают. Входы в фан-зону лишь с двух сторон: от «мальчика шалопая» и, где обычно въезд на парковку. Там дежурят полицейские, но содержание сумок болельщиков их не особо занимает. 

Летнее кафе разместилось ближе к церкви. Парни с триколором выбирают пиво. Да, выбрать его здесь можно, но только не купить. Как позднее сказала бармен: «Распоряжение свыше». Однако запрет наложен лишь на день первого матча.

Еще до того, как Робби Уильямс запел с экрана, на сцене и возле нее началась развлекательная программа с акцентом на руссконародность. Выступления девушек в кокошниках и парней в рубахах разбавили танцы полураздетых фигуристых «египтянок». Одна из них спустилась перед гостями из «Белого дома» с составленного из двух мужчин верблюда. У девушки блестящая улыбка. На ее ладони — футбольный мяч. Аплодисменты. Через пять минут начнется трансляция из Лужников.





























Начался первый тайм.  















Первый гол! Россия открыла счет. Позади болельщика с триколоровой шапкой (фото ниже) стоит парень в белой футболке. Нет, он не плачет. Ему просто досталось по лицу национальным флагом. Толпа ликует! 

















Второй гол! Команде-противнику некомфортно уходить на тайм-аут.  



Начало второго тайма. 





Опасный момент. Что-то пошло не так. 





Россияне забили третий гол! 









Четвертый мяч в воротах Саудовской Аравии! 





Пятый гол! Победа за сборной России! 


Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии