Новости    Спорт

Новости Спорт

На Театральной площади Владимира собрались тысячи бегунов

Во Владимире стартовал III полумарафон «Золотые ворота». В этот раз его участниками стали более пяти тысяч профессиональных спортсменов и любителей. Заявки на участие в том числе подали бегуны из Беларуси, США и Мексики. В мэрии утверждают, традиционный уже забег — логичное продолжение Дня города. 

— Мы вовлекаем в это мероприятие молодежь городскую, из области, соседних регионов и зарубежных стран. Все ждут это мероприятие, с удовольствием на него приезжают. Пробежав дистанцию в 21 километр можно увидеть все городские достопримечательности, а это тоже огромный плюс и для продвижения местных брендов, — отмечает глава города Владимира Ольга Деева.

Для бегунов создано пять дистанций: 300 и 600 метров, а также 3, 10 и 21,1 километр. Кроме того, дистанцию в два километра преодолеют участники общественной организации АРДИ «Свет».

— Когда они выходят на старт — нужно просто видеть их воодушевленные лица. Они участвуют в жизни города, показывают результаты, соревнуются между собой. Для нас и для них это одинаково важно, — отмечает глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Сами бегуны утверждают, для них марафон — возможность «очистить» мысли, найти новых знакомых и проверить свои силы. Андрей Жуков участвует в забеге на 21,1 километр. Серьезно бегом мужчина занимается около двух лет, начал с вызова самому себе. Утверждает, что в этот день он должен был участвовать в этапе Чемпионата Золотого кольца в Коломне.  

— Но четвертого числа дочери моей исполнилось 18 лет, она тоже занимается бегом и захотела свою первую половинку, 21 километр, пробежать в родном городе. Не смог отказать и поэтому я с ней на дистанции сегодня. Как пробежим, так пробежим, — рассказывает спортсмен.

Призовой фонд полумарафона составил 94 тысячи рублей. Эту сумму разделят первые шесть финалистов основной дистанции. При этом памятные призы получат все участники забегов. Более того, на одной из площадок бегуны смогут расписать полученные сувениры ручной работы собственным узором. 

Для тех, кто пока не воспылал любовью к бегу, на Театральной площади работает множество площадок по интересам, от современных танцев до баскетбола. 


Возврат к списку


Новости губернии