Новости Общество

Золотой стандарт здоровья и скандинавская ходьба для тех, кому за 50

Во Владимире открылась форум-выставка «50 плюс, формула активности». Главной площадкой мероприятия стал Дом культуры молодежи. В этом году выставка посвящена спортивному образу жизни. Организаторы подчеркивают: когда вам за 50, самое время задуматься… например, о сдаче норм ГТО. И не только.

– Скандинавская ходьба очень пользуется популярностью. Проект «Фитнес» представил технику расслабления, технику пилатес. И чайная с пирогами бесплатными, и кукольный театр, и зона торговли. Товары владимирских производителей. Кроме того, открывают выставку в торговом зале по здоровому образу жизни и питанию, – сказала Елена Беряцкене, директор ГКУ Управления социальной защиты по городу Владимиру.

Выставка разместилась и на площади перед Домом молодежи, и в самом здании. Одна из экспозиций посвящена золотому стандарту здоровья.

У нас есть уже свои наработанные подходы к решению проблемы укрепления и сохранения здоровья населения. Наш стенд посвящен золотому стандарту здоровья. Это инструмент, через который каждый, включаясь в решение этой проблемы, может сохранить свое здоровье и укрепить его, – отметил Анатолий Ильин, заместитель главврача областного Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины.

Общественная палата уже который год поддерживает эту работу, и мы стараемся вместе ее продвинуть так, чтобы она была не только понятна людям, а чтобы эта концепция была в области и была центровой, – сказал Эдуард Николаев, член Общественной палаты 4-го созыва Владимирской области.

Музей детей войны на выставке представил свою экспозицию, главными экспонатами которой стали трофейные печатная машинка и фотоаппарат с немецкой оптикой, газеты и игрушки времен Великой Отечественной войны.

Мы решили представить уголок военного корреспондента и вышивки времен сороковых годов. И две игрушки – как бы символ военного детства. Два медведя. Один 1936 года, второй 1941 года, – сказала Людмила Бундина, организатор музея «Дети войны».

– Все эти вещи принесли дети войны для того, чтобы показать нынешней молодежи, какая атрибутика была в военное время, для чего это нужно было. Главное оружие военного корреспондента – это фотоаппарат, ручка и бумага, – сказала Елизавета Бундина, волонтер.

А еще на выставке можно было получить консультации государственных органов и узнать о мерах социальной поддержки. По приблизительным данным, выставку посетили около 7 тысяч владимирцев.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...