Новости Общество

«Жизнь-боль» ковровских водителей (Видео)

Качество дорог – одна из главных болезней Коврова на сегодняшний день. Из недавних случаев – ЧП на улице Куйбышева, где во дворе дома №16/2 в грязевой жиже после раскопок коммунальщиков застряло такси. Машину извлекли только спустя несколько часов. Об этом мы писали здесь.

Фото gorodkovrov.ru

Кроме того, огромный резонанс вызвало чрезвычайное происшествие 21 февраля текущего года. На Еловой улице под асфальт наполовину провалилась легковушка.


Фото сообщества «Подслушано Автомобилистов | Владимир» 

– Данное происшествие не связано с качеством дорог и с самой дорогой. Просто под дорожным полотном проходит водопроводная труба, проложенная в 80-х годах. Со временем она пришла в аварийное состояние, и из-за утечки воды образовался прорыв. В неудачное время ехала машина, – говорит начальник управления городского хозяйства (г. Ковров) Игорь Некрасов.


Сейчас компетентные органы ищут виновника произошедшего. Впрочем, вариантов у них немного: виновато либо управление городского хозяйства, либо «Водоканал», которому принадлежит труба. Игорь Некрасов говорит, что старую трубу моментально заменили на новую. А вот к ремонту дорожного полотна приступать еще рано.

– Во-первых, нужно время, чтобы немножко усадка грунта произошла, ну и сейчас погодные условия не позволяют проводить ремонт, как только будет тепло. Сейчас этот участок под контролем. Постоянно производится подсыпка щебнем, выставлены знаки предупреждающие.

По словам Игоря Некрасова, в нормальном состоянии в Коврове сейчас находятся только гарантийные дороги.

– Просто из-за того, что ремонтируют дороги участками, картами, более-менее большими, кажется, что субъективно хороший участок не воспринимается, а плохой участок – их больше, по ним труднее ездить, они воспринимаются больше, – рассказывает Игорь Некрасов.

Если в прошлом году на ремонт дорог в городе воинской славы было выделено около 178 миллионов рублей, то в текущем – только 69. На эти средства отремонтируют дороги на улицах Белинского, Грибоедова и Лизы Чайкиной. Кроме того, на некоторых улицах будут заделаны ямы.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...