Общество
2023-06-28 14:10

Жителям аварийного дома в центре Владимира предложили новые квартиры только в Оргтруде

Жителям аварийного дома в центре Владимира предложили новые квартиры только в Оргтруде

Хотели новоселья - получайте. Жителям аварийного дома в центре Владимира предложили новые квартиры только в Оргтруде. И люди не понимают, почему с ними поступают так категорично. По закону в развалюхе люди проживают в квартирах социального найма. И если дом идёт под снос - равноценное по площади жильё предоставляет мэрия. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Нина родилась в этом доме. Сейчас она уже сама мама двоих детей. Признаётся, что боится за них. Ведь жильё трещит по швам.

У нас дом износ 70%. С каждым годом он новее не становится. Поэтому тут всё может быть, - Нина Валентир, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Близость к проезжей части оптимизма тоже не добавляет. На улице Гагарина - интенсивное движение. Ходят автобусы и троллейбусы.

Подвижность дома тоже от этого зависит. Дом аварийный и от проезжей части тоже может пострадать. Всё может быть, - Нина Валентир, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Аварийным дом признали ещё в 2014 году, и должны были расселить до 20-го. Но в обозначенный год о жильцах никто не вспомнил. И тогда люди обратились в прокуратуру. Та через суд добилась, чтобы городские чиновники исполнили свои обязанности. Но радость жильцов была недолгой. Мэрия стала предлагать новые квартиры в Оргтруде. Ехать на окраину молодая мама не согласна.

Дети получают образование - старший ходит в школу, младший в садик - в пределах этого района. Муж мой в районе Семязино. От Семязино до Оргтруда 30 км, в обе стороны 60. Это , я считаю, и время и огромные затраты, - Нина Валентир, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Семья живёт с бабушкой. Недавно она перенесла инсульт. Кроме того, бывают приступы эпилепсии. Менять своих лечащих врачей из-за переезда в Оргтруд пожилая женщина не хочет.

У меня здесь я знаю терапевта , невропатолога, кардиолог у меня. Все. - Надежда Никифорова, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Переезжать в Оргтруд не согласна и соседка - Надежда Токарева. У её дочери - тяжёлая инвалидность с детства. Чтобы от волнения не путались мысли, женщина изложила свои требования на бумаге.

Администрация г. Владимира на сегодняшний день предлагает освободить квартиру и переехать за 20 км в микрорайон Оргтруд. Этот переезд не приемлем для инвалида 1 группы. Мы в Оргтруд не поедем, - Надежда Токарева, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Выселить жильцов администрация города решила через суд. На заседании представитель мэрии запретила себя снимать. Поэтому мы располагаем только аудиозаписью её выступления.

Конечно людям хочется в центре города. Таких домов нет у нас. Да и более того, мы связаны требованиями закона, что просто приобрести квартиру какую угодно людям, проживающим в аварийном фонде - это носит коррупциогенный фактор, - Лидия Родионова, представитель мэрии.

Адвокат уточнил, что его подзащитные не хотят именно в центре города. Главное поближе к их поликлинике. Оргтруд никак не входит в планы семьи, которая заботится о пожилом родственнике.

-  Мать моей доверительницы должна обслуживаться именно в том медучреждении, где она лечится уже много лет. Для неё это страшный стресс. Человек мало того, что на нервах находится сейчас, а если её переселят, то её жизнь просто закончится. Я считаю, что в данном конкретном ключе есть возможность у администрации сработать непосредственно для людей, - Роман Ардыкуца, защитник.

До развязки этой истории пока далеко. Следующее заседание в только конце августа. С такими темпами и зима настанет. А отопление в аварийном доме уже отключили.




Другие новости
Сегодня на весь день перекроют движение по улице Усти-на-Лабе во Владимире В Меленках инспектор ПДН приняла участие в тематическом часе для молодого поколения «Жизнь без наркотиков» Во Владимире проводится конкурс на лучший эскизный проект памятника князю Юрию Долгорукому В воскресенье вернется жаркая погода Две пассажирки пострадали в ДТП с такси Владельцу заросших сельхозучастков в Александровском районе грозит большой штраф Во Владимире на перекрестках поставят 40 видеодетекторов для мониторинга дорожного движения В Кольчугинском районе прокуратура добивается строительства сетей и дорог к участкам 7 многодетных семей Во Владимирской области расширены меры социальной помощи многодетных семей В поселке Мстера поставят гербовую скульптуру медведя в рамках благоустройства сквера Студенты и преподаватели ВлГУ отправили гумпомощь в зону СВО Во Владимирской области проводится реконструкция 16 теплосетей и 5 км сетей водоснабжения Владимирский спортсмен Егор Пелевин привез бронзу с всероссийского турнира по пулевой стрельбе В Муромском районе отремонтируют дорогу до Жемчужино после обращения к губернатору В Меленковском районе на сельских дорогах обновляют щебеночное покрытие В музее в селе Кистыш поставят бюст русского полководца Александра Суворова В Коврове обкатывают новые троллейбусы из Вологды В Петушках и Собинке построили новые подстанции для повышения надежности электроснабжения В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик
смотреть все
mob_banner1