Новости Общество

Жителям сгоревшего многоквартирного дома в Александровском районе выплатят по 10 тысяч рублей

Фото: pixabay.com
В поселке Красное пламя Александровского района полностью сгорел многоквартирный жилой дом. По данным МЧС, пожар на Прудной-69 начался вечером 16 сентября.

К приезду единственной в поселке пожарной цистерны дом в 300 квадратных метров был полностью охвачен огнем. Дополнительные бригады приехали позже. Пожар полностью потушили только к утру.

При разборе завалов обнаружили тело женщины. По предварительным данным, огонь вспыхнул именно в ее квартире. В МЧС отметили: о пожаре сообщили только через полчаса после его начала.

— Ближайшее подразделение было по межобластному плану из 10-километровой зоны, — доложил И. О начальника МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов.

— Было привлечено подразделение Ярославской области. С расстояния 40 километров и 41 километр были привлечены с Александрова. Но подчеркну, по прибытию первого здание практически было уничтожено.

Всего без крыши над головой остались 15 человек, в том числе двое детей. Помощь погорельцам обсудили на совещании при губернаторе. Владимиру Сипягину доложили, что несколько семей уже разместили в квартирах маневренного фонда.

 Глава региона поручил оценить состояние этого жилья.

— Сейчас, после проведения КЧС района, нужно подвести итоги и до конца разобраться, где люди живут, какой маневренный фонд, какое состояние, — указал Владимир Сипягин.

— Если квартира 36 метров, там уже кто-то живет, а туда переехали еще три человека. . Как они там будут жить? давайте подробную информацию.

Также Владимир Сипягин попросил в кратчайшие сроки помочь погорельцам с восстановлением документов и своевременно обеспечить им все социальные выплаты.

— В соответствии с действующим законодательством области будет выплачена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей — рассказала о мерах поддержки врио первого вице-губернатора Марина Чекунова.

— Сегодня будут опрошены все жители этого дома на предмет доходов, которые имели эти граждане. Если эти доходы ниже прожиточного минимума, то на основании заявлений граждан мы окажем помощь в размере 66 тысяч рублей.

Власти региона заверили, что жителей сгоревшего дома уже обеспечили продуктовыми наборами и необходимой одеждой.

Автор: Оксана Любимова


Возврат к списку


Новости губернии