Общество
2024-04-16 16:00

Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская

Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская
Фото: Губерния-33

Вместо первой травы и чистого воздуха - оранжевые лужи и запах химии. Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская. Ситуацию уже взяли на контроль местные власти и надзорные органы. Кто виноват и чем залит лес? 

Огромные лужи ядовитого цвета и остатки пластиковой крошки. Такую картину на прошлой неделе обнаружили жители улицы ЗаводскАя в лесу, на окраине микрорайона. Анна Коваль регулярно гуляла здесь с собакой. Сегодня она не спускает животное с поводка. Говорит, химией тяжело отравилась соседская собака. 

Стало ей плохо и в настоящее время проводится лечение. Пахнет каким-то спецефичным запахом, хотя по приходу сюда несколько дней назад был едкий запах пласмассы, очень едкий, и удушливые пары ощущаются, прерывается дыхание, -  Анна Коваль, жительница г. Петушки.

Дорога пешком от жилых домов до лесного массива занимает несколько минут. Люди жалуются: сначала появился ядовитый запах - он ощущался даже в их квартирах. 

Химический, считалось, что резину жгут. Мы даже и не знали, что там существует какая-то организация. Поэтому не придали значения, живем в крайних домах, и то все чувтствовали, потому что окна открыто, все окрыто

В загрязнении леса жители обвиняют местную компанию, которая работает с пластиком. (перегон, плашка: Любительское видео) И даже показывают видео, снятое на прошлой неделе. На кадрах видно - как из рабочего помещения организации сливают промышленные отходы. 

Также женщины, которые ходят мимо это забора в сторону дач, видели, как мужчины все это делали, сливали, - Наталья Сагина, жительница г. Петушки.

Жители объясняют: когда история получила огласку - сотрудники организации попытались скрыть следы слива. Для это частично засыпали территорию землей. Но оранжевые лужи в лесу по-прежнему видны. Люди опасаются, что с паводковыми водами химия может попасть в Клязьму - от загрязненного участка леса до разлива реки всего несколько десятков метров.

Клязьма разлилась до пригорка, кто живет во Владимире - пусть пьет эту воду, она никуда не денется.

В администрации Петушинского района нам рассказали: по предварительной информации предприятие загрязнилио лес краской.

Нарушена система сточных вод и красочные водные массы попали на ландшафт местности. Предприятие находится у нас в реестре, занимается пластиком, покраской пластика с 2018-го года, каких-либо нарушений до этого времени не было зафиксировано, - Александр Курбатов, глава администрации Петушинского района.

Ситуацию уже взяли на контроль надзорные органы, свою проверку проводит региональный Следственный комитет.

В настояшщее время следователями СУ проводятся проверочные мероприятия, направленные на утановление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки быдет принято процессуальное решение, - Евгения Горина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области.

Сейчас жители микрорайона Заводской хотят понять масштабы нанесенного вреда. А также ждут - когда вновь смогут выйти в лес без риска отравиться. Для этого последствия загрязнения должны устранить в ближайшее время. 




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1