Новости Общество

Жители Владимира жалуются на непроходимое болото на Суздальском проспекте

Непроходимое болото. Так жители дома № 17б по Суздальскому проспекту называют родной двор. В августе прошлого года рабочие убрали отопительные трубы под землю и просто присыпали сверху землей, говорят люди. По их словам, раньше во дворе лежал асфальт, а теперь жильцам приходится добираться до дома по грязи.

— Вы сами видите, что у нас тут творится — жижа. Мы даже элементарно не можем в подъезд войти, чтобы ноги были достаточно чистые. Конечно, не устраивает, просто ужас. С этой стороны дома и с той стороны — это все наша территория, — возмущается Наталья Исаева, жительница дома.  

Месить грязь приходится и машинам. По словам жильцов, больше всего проблем от большегрузов. Развернуться авто может только возле контейнерной площадки — на грунте. И это водителей не устраивает. 

 — Состояние двора ужасное, таксисты к нам отказываются ездить, поскольку здесь развернуться негде. Мусороуборочная машина сюда с опаской ездит и тоже предупреждает: если вы не наведете порядок, то мы к вам приезжать не будем, — рассказал Николай Мирошников, житель дома. 

Жильцы несколько раз обращались в управляющую компании с просьбой вернуть двору прежний вид. Ответ один: компания, которая меняла трубы, все работы выполнила, как положено. 

— Галина Юрьевна отписку дала, что все устранено, не беспокойтесь. А что сделано, видно очень наглядно — вот, что сделано. По ее словам все уже устранено, все засыпано. Мы настаиваем, мы просим, коли нас не спросили пусть выполняют, что сейчас нужно сделать, — поделился Александр Федотов, старший дома № 17б.

Работы во дворе и ликвидацию разрытий проводил Владимирский филиал ПАО «Т Плюс». В компании пояснили, что свою задачу они выполнили в полном объеме. На приемку объекта приезжала специальная комиссия и дала добро. А асфальта во дворе никогда и не было, говорят в организации. 

— Вы поймите, мы работаем вообще-то в правовом поле, нам в принципе никто не позволит не восстановить то, что мы нарушили. Там, где мы что-то нарушаем, мы все восстанавливаем. Будь то асфальт, керамическая плитка, газоны. Нам просто не позволят это сделать, — объяснил Дмитрий Наумов, технический директор сетей владимирского филиала ПАО «Т Плюс».

В доказательство руководство компании показало фотографии, сделанные во время укладки труб. На кадрах видно, что асфальта во дворе действительно не было. Поэтому избавить жильцов от грязи может только их собственная инициатива. Пока люди планируют перенести контейнерную площадку в другой конец дома.


Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...