Новости Общество

Жители села Марково поблагодарили Светлану Орлову за помощь

Социально-экономическое развитие любой территории в первую очередь начинается со строительства дорог. Согласитесь, даже наличие коммуникаций в небольшом населённом пункте  не делает его таким привлекательным для проживания, если отсутствуют хорошие дороги. А тем более, если речь идёт об отдалённых от райцентра сёлах. Наше село Марково исключением не является. Находится Марково на окраине Нагорного сельского поселения, и добраться до него, особенно в непогоду, было подчас непросто. Особое опасение в последние годы вызывал мост через реку Клязьму, по которому два раза в день проезжает школьный автобус, привозящий детей на занятия в школу и обратно. Мост этот был построен военными около 18 лет назад как временный мостовой переход, не стоял на балансе ни одного муниципального образования и не ремонтировался ни разу. Спасибо главе администрации Петушинского района С.Б. Великоцкому, который, придя к руководству районом, сразу увидел масштаб проблемы, и его распоряжением мост был оформлен в муниципальную собственность района. 

Далее, благодаря взаимодействию главы администрации района С.Б. Великоцкого и С.П. Барышникова, жителя нашего села, администрация района смогла войти в областную программу «Дорожное хозяйство Владимирской области до 2025 года» с софинансированием из областного бюджета. Сергей  Павлович Барышников выступил инвестором подготовки проектно-сметной документации реконструкции моста на условиях частно-государственного партнерства.

В августе текущего года состоялось торжественное открытие нового моста. С.Б. Великоцкий в приветственном слове сказал, что работы по реконструкции дорог в нашем направлении будут продолжаться. Все жители, конечно, были безмерно благодарны, но никто не ждал, что обещания так быстро начнут исполняться. Уже в сентябре в селе Марково была проложена асфальтовая дорога по улице Советской до церкви за счёт средств районного бюджета. А дальше из областного бюджета капитально отремонтирована дорога от города Покров до Марково, и ещё отсыпается асфальтовой крошкой дорога по селу. Для нас это яркий пример, когда чиновники по-настоящему проявляют заботу о людях не на словах, а на деле!

Хочется выразить огромную благодарность за неравнодушие к проблемам района,  верность своему слову и заботу о жителях главе администрации Петушинского района Сергею Борисовичу Великоцкому, жителю села Марково Сергею Павловичу Барышникову, директору сельской школы Юрию Александровичу Карпунину, старосте села Любовь Сергеевны Королевой, которые активно участвуют в жизни нашего села.

Особые слова благодарности – губернатору Владимирской области Светлане Юрьевне Орловой за грамотно организованную работу всех структур, благодаря которой даже такие отдалённые от области уголки, как наше село, могут получить помощь из областного бюджета на строительства моста и дороги.

Когда видишь такую работу, начинаешь верить в возрождение русских сел и деревень!

Жители села Марково


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...