Общество
2016-06-01 16:25

Жители села Красное Заречье ждали газа около 10 лет (ВИДЕО)

Жители села Красное Заречье ждали газа около 10 лет (ВИДЕО)

Минувшей зимой жители села Красное Заречье Юрьев-Польского района отапливали свои дома каменным углем или дровами. Но сегодня сюда пришло голубое топливо. Этого сельчане ждали около 10 лет. Газификация Юрьев-Польского района началась еще в 2005 году. Сначала газ появился в соседнем селе. Тогда жители Красного Заречья проявили инициативу: собрали средства на разработку проектно-сметной документации и добились включения малой родины в федеральную программу развития сельских территорий.

Фото2.jpg

Тогда был построен газопровод Юрьев-Польский - Сима, и в 2009 году был построен большой межпоселковый газопровод Юрьев-Польский - Небылое. От него был проложен отвод в сторону села Красное Заречье, - рассказал «Губернии-33» генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров.

Теперь более 160 семей смогут отапливать свои дома газом. Это не только удобно, но и значительно дешевле. Чтобы не замерзнуть зимой, сельчане тратили до 40 тысяч рублей в год на альтернативные источники топлива. Для сравнения: газовый котел, необходимый для нагрева воды, стоит в среднем около 30 тысяч рублей.

Фото1.jpg

Я топила углем, и у нас в доме была постоянно копоть. Очень мы ждали газ, последние годы даже ремонт не делали. И поэтому сейчас, конечно, облегчение наступило. Я очень довольна, - рассказала «Губернии-33» жительница Села Красное Заречье Фаина Кашицина.

Большую часть средств на газификацию села выделила компания «Газпром». Она же обеспечила прокладку магистрального газопровода.

Фото.jpg

На него было потрачено 20 миллионов рублей. Газопровод низкого давления был построен за счет спецнадбавки по программе облгаза Владимирской области – это тоже порядка 18 миллионов рублей. И распределительные сети, которые построила компания "Аква", были построены за счет средств программы развития села, - рассказала «Губернии-33» первый вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина.

Сейчас во Владимирской области газифицировано около половины сельских территорий. В планах у чиновников и руководителей компаний-поставщиков подвести голубое топливо еще в 20 сел.

 




Другие новости
В вторник во Владимирской области ожидается до +11°С Волго-Вятская пригородная пассажирская компания планирует организовать ретротур по Владимирской области Новости Владимирской области за 20 октября 2025 года Во Владимире проходит конференция медиаторов из разных регионов страны «Моя профессия»: врач-отоларинголог Гайк Шаграманян Появился ещё один способ защитить свой аккаунт на Госуслугах В Коврове клуб «Компас» объединил людей, которым помогают собаки-поводыри В Судогодском округе после ремонта открыли многофункциональную спортивную площадку Во Владимирской области чествовали победителей конкурсов «Отцовство – долг и дар» и «Профессиональные династии» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 октября 2025 года Велосипедист попал в больницу после ДТП с «ВАЗом» Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о работе службы государственной статистики во Владимирской области Тополя, березы, рябину и ели высадят во Владимире в следующем году Суздальский район лидирует по урожаю пшеницы В Гусь-Хрустальном продолжается строительство корпуса школы №15 Алиса Бирюкова уходит с поста главы администрации Суздаля Бойцы Росгвардии рассказали школьникам и студентам, как подготовиться к тяготам военной службы Подрядчик по капремонту школы № 26 во Владимире подделал допсмету на 7 млн рублей В Гороховце строят дом для очередников Раритеты школьного музея из Владимирской области представлены на выставке в Музее Победы
смотреть все
mob_banner1