Новости Общество

Жители деревни Бараки оказались в изоляции из-за новой транспортной схемы

Жители деревни Бараки Судогодского района из-за изменения транспортной схемы теперь не могут попасть в Судогду и поселок Вяткино. После открытия новой дороги автобусы перестали заезжать в деревню.

Ликвидация левого поворота из Вяткино во Владимир отрезала жителей деревни Бараки от прямого рейса в соседнее поселение. Теперь, чтобы попасть в амбулаторию или администрацию, нужно пешком идти через трассу.

Из Бараков в Вяткино и обратно сейчас возят только детей на школьном автобусе. Всем остальным в деревню нужно добираться своим ходом. Автобус 139-го маршрута делает шесть заездов в деревню Бараки, а затем сразу едет во Владимир. Приезжает с большим перерывом. После утреннего рейса нужно прождать пять часов, чтобы уехать во Владимир.

— Хотя бы в 8:30 еще один рейс бы дали. И все остальное, кому надо, как говорится, идут на большую дорогу. А вот этот промежуток у нас большой здесь, один такой, неудобно. Вот люди пришли, пришлось им вызывать такси, — рассказала жительница деревни Бараки Альбина Герасимова.

С нового года через Бараки перестал ходить и судогодский автобус. Из-за этого местные жители не могут попасть в больницу, которая находится в районном центре.

— Теперь если поехать из Барак в Судогду мы должны идти вообще на новую остановку либо если не хочется туда идти, очень далеко, например с конца или начала деревни. То нужно поехать в город, там пересесть на Судогодский, хотя бы до Загородного, здесь 117 останавливается. И ехать уже в Судогду, — возмущается Ирина Булусова, жительница Бараков.

Жители Вяткино проблеме своих соседей сочувствуют. Но тратить время на дополнительный заезд в деревню не хотят. Раньше автобус сразу ехал во Владимир, а теперь нужно делать большой объезд. Вместе с дорогой до Бараков поездка в областной центр составляет почти 40 минут.

— Мы все прекрасно понимаем. Но нас-то везут зачем туда в сторону и мы теряем минут 20-25 минут смело, если не больше даже. Вот это плохо нам. А так, эта компания обслуживает, все хорошо, — рассказывает житель поселка Вяткино Евгений Сергеевич.

Проблему с транспортным сообщением администрация Вяткинского сельского поселения решает с департаментом транспорта и дорожного хозяйства. Власти пошли навстречу жителям деревни. Через неделю в Бараки станет заезжать дополнительный автобус.

— С первого февраля 139-й маршрут, будет осуществлять не шесть а пять рейсов в деревню Бараки, но при этом 123-маршрут, следующий из деревни Новопетрово в сторону города Владимира, будет туда заходить, это утренний семичасовой рейс, — рассказывает глава администрации МО Вяткинское сельское поселение Валерий Сафонов.

Если маршрут получится доработать, то через Бараки в сторону Судогды будет следовать 117-й маршрут. Тогда жители деревни смогут попасть не только в Судогду, но и во Владимир. А вот организовать рейс из Бараков в Вяткино — скорее всего, властям не удастся. Если изменять схему маршрута — водителям автобусов придется дважды заезжать и в Бараки, и в Вяткино.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...