Новости Общество

«Жестокий побег» в Суздале

В Суздале посоревнуются… с железом. На фестивале «Медовуха Fest 2017» выступит известный российский культурист Павел Зубринов. 8 сентября в Парке 950-летия он устроит шоу по силовому экстриму «ZUBRINOV. Жестокий побег», где каждый желающий сможет выполнить задание с использованием металлической цепи. Победитель получит звание «Самый могучий богатырь Владимирской области».



На следующий день, 9 сентября, перед участниками фестиваля выступит чемпион мира по силовому экстриму Александр Лысенко. Известный богатырь из Коврова однажды поднял Боинг 737, который весил около 40 тонн.

Кроме того, в этот день состоится чемпионат по мини-футболу, приуроченный к проекту «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу - 2018». Для участия в турнире из Москвы специально приедет женская футбольная команда «Медведь». Соревнования завершатся церемонией награждения.

Также гостям фестиваля предложат поучаствовать в квесте, который позволит поближе познакомиться с суздальскими достопримечательностями и легендами. «Медовуха Fest» рассчитан также и на детскую аудиторию. Для ребят проведут мастер-классы, театральные постановки и увлекательные конкурсы.

«МедовухаFest» вошел в рейтинг лучших гастрономических фестивалей России, популярных у туристов в сентябре 2017 года. Топ-10, который составило аналитическое агентство ТурСтат, возглавили кулинарные «событийки» в Краснодарском крае, Карелии и Владимирской области:

1. «О, да! Еда!» (Абрау-Дюрсо, Краснодарский край).

2. Рыбный фестиваль «Калакунда» (Петрозаводск, Карелия).

3. «Медовуха Fest» (Суздаль, Владимирская область).

4. «Свияжская уха – 2017» (Свияжск, Татарстан).

5. «День Арбуза» (Астрахань).

6. Фестиваль Мичуринского яблока (Мичуринск, Тамбовская область).

7. «У Пожарского в Торжске…» (Торжок, Тверская область).

8. «Подворье» (Сумароково, Московская область).

9. «Картошкины именины» (Ивановка, Тамбовская область).

10. «Яблочный край, ягодный рай» (Троекурово, Липецкая область). 

По данным агентства ТурСтат, гастротур на осенний кулинарный фестиваль обойдется в сумму от 500 до 1500 рублей. Что касается «Медовухи Fest», которая пройдет 8 и 9 сентября на 11 тематических площадках, ожидается, что ее посетят до 4 тысяч человек.

Фото и видео предоставлены пресс-атташе фестиваля «Медовуха Фест»

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...