Новости Общество

Землю многодетным – только с инфраструктурой

Землю многодетным – только с инфраструктурой. Выделение участков под строительство многодетным семьям стало ключевой темой на втором пленарном заседании Общественной палаты Владимирской области. За первое полугодие 2017 года в «Белый дом» было направлено 52 обращения на имя губернатора из Петушинского, Киржачского, Судогодского, Собинского районов и города Владимира. Жителей муниципальных образований в основном не устраивало качество земельных участков и отсутствие необходимой инфраструктуры.

2.jpg

– По состоянию на 1 июня 2017 года по городу Владимиру насчитывается 1955 многодетных семей. Из них имеют право на получение бесплатного земельного участка и приняты на учет 618. Это за весь период действия программы. Из них 506 уже получили земельные участки. 13 семей занимаются оформлением, и порядка 100 еще стоят в очереди, – говорит заместитель председателя Общественной палаты области Александр Крутов.

На территории Владимира участки предоставляются в Юрьевце, Пиганове, микрорайонах Сновицы-Веризино и Лунево. О реалиях поддержки недвижимостью на заседании рассказала многодетная мама из Владимира Светлана Захарина. Женщина год назад получила участок в микрорайоне Лунево и вместе с другими 16 семьями столкнулась с проблемой отсутствия инфраструктуры. Мало того что землю выделили в болотистой местности, так еще и строительные машины не могут туда проехать из-за отсутствия дороги к размежеванным участкам. Проблемы существуют и с газификацией.

1.jpg

– От крайней точки газовой до моего участка должно быть не больше 200 метров. В таком случае я должна написать заявление и мне это будет стоить порядка 30 тысяч. Но если это расстояние больше 200 метров, то извините. Какие у меня варианты? Либо заплатить не 30, а 300 тысяч рублей, либо ждать, когда между мной и вот этой точкой кто-то еще построится и введет дом в эксплуатацию, – рассказывает многодетная мама Светлана Захарина.

Из-за отсутствия банальной дороги уже три семьи в Лунево продали землю, две оформляют документы. Мэр города Владимира Ольга Деева отметила, что средства на обеспечение асфальтового покрытия, в том числе и в Лунево, заложены, однако когда именно реализуется все намеченное - неизвестно. Светлане Захариной местные власти пообещали засыпать щебенкой дорогу к участкам к осени этого года. 

Для решения глобальных проблем члены Общественной палаты предложили создать рабочую группу по отслеживанию хода предоставления земли с инфраструктурой. В нее войдут члены Общественных палат города и области, уполномоченный по правам человека региона, депутаты и представители многодетных семей.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter