Новости Общество

Здоровый образ жизни и ночные клубы: можно ли ставить знак равенства?

В 33-м регионе апрель объявлен месяцем борьбы с наркоманией. Об этом на пресс-конференции в областной администрации сообщила председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова. Именно молодежь больше всех остальных подвержена влиянию наркотиков, поэтому задача номер один – не допустить того, чтобы человек поддался этому влиянию.

- В нашей области создано 20 антинаркотических групп, куда входит более двухсот волонтеров, - рассказывает Алиса Алексеевна. – Задача этих людей – отслеживать точки продажи наркотических средств, вести разъяснительные беседы, направлять в лечебные учреждения.

По словам директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, сейчас в области на сто тысяч человек – 200 наркозависимых, то есть примерно 2%. Большинство из них – молодые люди.

- Химическая зависимость существует, но это человек без воли, и общество не хочет с ним сталкиваться, - говорит Александр Викторович. - Его не берут на работу, и тогда он не может себя реализовать и освободиться от этой зависимости. Наша задача – организовать своевременную помощь, реабилитацию и дальнейшую социализацию наркозависимому человеку. При этом необходимо соблюдать анонимность и врачебную тайну.

Также Александр Кирюхин сообщил, что по сравнению с прошлым годом, ситуация улучшилась. На 23% снизилось количество обращений в «скорую помощь» при наркотических отравлениях, реанимационных действий и летальных исходов.

Еще один важный вопрос – организация ночного досуга молодежи. В начале апреля всех сотрудников ночных клубов Владимира проверили на употребление наркотических средств. Активно внедряются вечеринки, посвященные здоровому образу жизни. Таким образом в нашей области начали рушить стереотипы о том, что наркотики неразрывно связаны с дискотеками. К тому же, в конце месяца будет выбран лучший клуб города - как пример лучшей организации ночного отдыха для молодежи.

Фото с сайта funparty.ru

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...