Новости Общество

Защищали свою территорию, а оказались в полиции


Накануне возле автокомплекса "Реал"  - на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей - бушевали реальные страсти. Представители Владимирского госуниверситета пытались перегородить въезд на эту территорию, но в дело вмешалась полиция.

Дело в том, что земля, на которой находятся автоцентр и еще несколько частных предприятий, принадлежит университету. Мы писали об этом здесь. По решению суда, бизнесмены должны были покинуть эту территорию, находящуюся в собственности ВлгУ, еще в 2011 году. Однако оно так и не было исполнено, а приставы, по их словам, до сих пор решить эту проблему не могут.

Сотрудники университета сами исполнить решение суда права не имеют, поэтому пошли единственным, по их мнению, законным путем. Вчера они вбили здесь колышки и собирались натянуть цепочку, тем самым перегородив въезд к "Реалу" со стороны улицы Мира. Однако представитель ИП Мкртчан, который купил у организации «Транс-Строй» бизнес, вызвал полицию.

- Предприниматель обратился в полицию, приехал наряд, - рассказывает начальник управления правового обеспечения деятельности ВлГУ Александр Феофилактов. - И мы давали пояснения, после чего в течение 10 дней правоохранители будут решать - действовали ли мы законно или нет. Мы ничего не нарушаем - мы на своей территории.

По словам Александра Фиофилактова, представители правоохранительных органов не приезжали сюда ни разу за все 5 лет незаконного нахождения бизнес-объектов на территории ВлГУ. Зато вчера приехали дважды. В связи с тем, что представители университета установили здесь еще и охранную будку, второй визит нанес сотрудник, контролирующий деятельность ЧОПов. А охранник здесь временно нужен для того, чтобы выпускать авто с закрытой территории и не разрешать въезд новым, пояснили в ВлГУ.  

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Алексей, 01.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Что за маразм? Какие разбирательства?! Есть же уже решение суда, осталось помочь представителям ВлГУ, а не тянуть резину...
Что за маразм? Какие разбирательства?! Есть же уже решение суда, осталось помочь представителям ВлГУ, а не тянуть резину...


Новости губернии

Загрузка...