Новости Общество

Зараженное мясо сожгут в присутствии чиновников


Ветеринары обязали владимирское предприятие «Виера» уничтожить почти 7 тонн свиного мяса, зараженного вирусом африканской чумы свиней.

- Утилизация продукции будет проходить в присутствии сотрудников департамента ветеринарии и управления Россельхознадзора, - сообщил «Губернии-33» руководитель областного управления Россельхознадзора Владимир Нагорный. - Чтобы мясо не ушло, что называется, ни направо, ни налево, а было сожжено.

Как мы уже сообщали, накануне новогодних праздников коммерсанты завезли зараженное мясо, однако Россельхознадзор это выявил и не допустил его к реализации. Напомним, африканская чума свиней опасности для человека не представляет, зато приносит огромные убытки свиноводческим предприятиям. В случае вспышки на свиноводческой ферме всё поголовье, корма и деревянные строения сжигаются. В радиусе 5 километров от очага болезни всех свиней забиваются, их мясо перерабатывается только на консервы. Ну а возобновление свиноводства на этой территории допускается не ранее чем через год после снятия карантина.

Фото www.fgutmvl.ru

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...