Новости Общество

Заключено новое соглашение между вузами области и ведущими предприятиями

К обучению студентов подключаются ведущие промышленные предприятия Владимирской области. «Точмаш» и «Ковровский механический завод» заключили соглашения с ВлГУ и Ковровской технологической академией. Оба предприятия входят в состав топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и нуждаются в квалифицированных кадрах.

— У нас остаётся, у «Точмаша», у «КМЗ», две площадки во Владимирской области. Это Владимир, где у нас электроника, монтажные работы, приборостроение, то есть то, чем силён Владимирский госуниверситет, а на ковровской площадке у нас знаменитая механика. Это механика, робототехника, мехатроника, то есть то, в чём сильна ковровская академия. Поэтому нам надо совместно решать как вопрос совместной подготовки кадров, так и использование научных потенциалов институтов обоих, — рассказал гендиректор АО «ВПО «Точмаш» Дмитрий Багдатьев.
Подписанное соглашение четко оговаривает правила целевого приёма в учебные заведения. Студенты смогут проходить стажировку на производстве, одновременно получая теоретические знания на лекциях, пробовать работать на оборудовании, которого нет в вузах.
— Студенты уже с первого курса могут участвовать и проходить практику. Это практикоориентированная и проектоориентированная подготовка студентов. Это очень важно с первого курса получать навыки, которые понадобятся на производстве. Получается — студент выходит отсюда подготовленным и востребованным на предприятиях промышленного сектора, — сказал ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.
Владимирская область — земля, где хочется жить и учиться. Опорный вуз области готовит специалистов по 160 направлениям. Половина из них могут быть востребованы на «Точмаше» и «КМЗ». Недавно в ВлГУ открылось конструкторское бюро машиностроения. Сюда уже поступают заказы от предприятий. Студенты предлагают идеи, которые дорабатываются совместно с преподавателями. На днях завершится зачисление абитуриентов. Известно, что у пятерых из них уже заключён целевой договор с «Точмашем».

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...