Общество
2020-11-20 19:04:00

ЗАГСы Владимирской области снова начали работать с ограничениями

ЗАГСы Владимирской области снова начали работать с ограничениями

ЗАГСы Владимирской области снова начали работать с ограничениями. По новым правилам жених и невеста не могут пригласить на церемонию бракосочетания больше шести гостей. Если пара захочет сделать торжество массовым, дату регистрацию предложат перенести.

Белое платье, букет и защитная маска. Теперь это обязательный свадебный аксессуар. В условиях пандемии будущим молодоженам приходится соблюдать все санитарные правила. Но Ирину и Олега Абрамовых такие требования не испугали. К свадьбе молодожены готовились два года. 

— Вообще не напрягает, нормально. В зале же разрешили быть без маски, абсолютно не напрягает. — Больше родители переживают по поводу масок. — Да, потому что все-таки взрослые, — поделились Ирина и Олег Абрамовы.
Попасть на торжество все родственники молодоженов не смогли. В зале регистрации вместе с женихом и невестой могут присутствовать только шесть гостей. Бабушка и дедушка Ирины наблюдали за росписью по видеосвязи. 
— У меня не попала двоюродная сестра. И Олега сестра родная, к сожалению. Но, как есть, мы не переживаем. — Сейчас всех увидим и пойдем отмечать, — рассказали молодожёны. 
С 17 ноября по постановлению департамента юстиции в ЗАГСах Владимирской области будущим супругам предлагают перенести дату регистрации на более поздний срок. Если пара отказывается, на церемонию бракосочетания допускают только ограниченное число гостей.
— Исходя из площади малого зала — он у нас 46 квадратных метров, нам разрешили, чтобы там у нас приходили шесть человек, включая молодоженов и включая фото-видео операторов. Естественно, что в зале присутствует сотрудник ЗАГСа, который ведет церемонию и сопровождающий, который провожает пару в зал и подносит кольца в случае их наличия, — объяснила заведующая отделом ЗАГС Администрации города Владимира Галина Карташова.
С начала года во Владимире зарегистрировали более полутора тысяч браков. Разводов по сравнению с прошлым годом стало меньше на несколько сотен. Но специалисты отмечают — цифры сравнивать не стоит, ведь в первую волну коронавируса с конца марта до начала июня ЗАГС не работал.

Другие новости
Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей Владимирские абоненты «МегаФон» могут получить бесплатную годовую подписку на Apple Music
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика