Новости Общество

За три дня во Владимирской области из окон выпали трое детей

Фото: freeimages.com

Во Владимирской области за три дня выпали из окон трое детей. Сотрудники регионального Следкома проводят доследственные проверки.

Первый случай произошел 21 июня в Радужном. Трехлетний мальчик остался без присмотра мамы и пошел на балкон. Под ним обломился нижний лист шиферного ограждения. Ребенок упал с высоты четвертого этажа и получил тяжелые травмы.

Мальчика доставили в областную детскую клиническую больницу, где его удалось вывести из комы. Однако состояние малыша пока оценивается как крайне сложное.

Следователи установили, что ребенок воспитывается в благополучной семье, которая живет в однушке на условиях соцнайма. Дом старой постройки.

«Как пояснила мама пострадавшего мальчика, в жаркую погоду открытый балкон — единственное спасение. При этом признала, что на короткое время поведение сына осталось без контроля», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области.

В СК проверят работу должностных лиц управкомпании, которая должна следить за техническим состоянием жилого дома.

Фото: СУ СК России по Владимирской области

В этот же день в Гусь-Хрустальном районе с высоты первого этажа частного дома выпал двухлетний мальчик. Его также доставили в ОДКБ.

«Установлено, что мальчик, оставшись без контроля взрослых, с кровати, стоящей у окна, забрался на подоконник и выпал на землю», — сообщают в региональном Следкоме.

Помимо этого, 23 июня в Гусь-Хрустальном с высоты пятого этажа упал еще один трехлетний мальчик. Около полудня мама ребенка вышла на кухню, чтобы приготовить сыну еду. Тот с кровати, которая стояла возле окна, залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал вниз.

Ребенка госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Следователи в очередной раз просят родителей не оставлять детей без присмотра, не ставить мебель возле окон и устанавливать на них защитные замки.

Всего за весенне-летний период этого года во Владимирской области при подобных обстоятельствах пострадали семеро детей.


Возврат к списку


Новости губернии