Новости Общество

Юрий Билык из Радужного награжден медалью за трудовые заслуги

Фото: vladimir.tpprf.ru

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью «За трудовые заслуги» будет награждён Юрий Билык − председатель Совета директоров закрытого акционерного общества «Радугаэнерго» (город Радужный). Соответствующий указ 9 апреля 2021 года подписал губернатор Владимир Сипягин.

Юрий Билык родился 2 мая 1951 года на Украине в Сумской области. Закончил Украинский политехнический институт по специальности «тепловые электрические станции». После окончания института по распределению приехал в Радужный и начал свой трудовой путь инженером в энергослужбе ОКБ «Радуга», последовательно прошел все должности до директора ГУДП «Радугаэнерго», преобразованного впоследствии в ЗАО «Радугаэнерго».

Под руководством Билыка создан надежный энергетический комплекс, который обслуживает коллектив первоклассных специалистов и рабочих. Создан полигон для разработки, производства и опытной эксплуатации различных систем дистанционного контроля и управления. Также реализованы проекты по диспетчеризации котельных, системы водозабора и артезианских скважин. В 2000 году Юрий Билык окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, прошел стажировку в Швеции. Указом Президента РФ в 2001 году ему присвоено почетное звание Заслуженный энергетик РФ.

Он является председателем ассоциации товаропроизводителей и работодателей ЗАТО г. Радужный, имеет звание «Почетный гражданин города Радужный». За активную благотворительную деятельность, направленную на оказание помощи малообеспеченным многодетным семьям, пенсионерам, награжден Почетным Знаком «За доброту и милосердие». В копилке его наград — орден Русской православной церкви «Святого Благоверного Князя Даниила Московского» III степени, медаль «За заслуги в развитии города». И вот — новая областная заслуженная награда, которую он получит в канун своего юбилея.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...