Новости Общество

Я б в спасатели пошел, пусть меня научат! (ВИДЕО)


Переноска раненого на носилках - один из этапов военизированной эстафеты. Пробежать в каске и бронежилете, поразить мишень с нескольких метров из пневматического пистолета. А еще - метнуть гранату и пронести ящик с боеприпасами. 

В детском оздоровительном лагере "Факел" региональное отделение  "Российские спасатели", общество "Динамо" и инкассаторы развернули свои площадки для участников лидерской смены.

     -   Смена вообще очень интересующаяся. Дети хотят узнавать что-то новое, не только развлекаться, и это радует. Вы сами видели, как они внимательно на линейке слушали. Внешне дети проявили интерес, - сказала Наталья Образчикова, замдиректора по воспитательной работе оздоровительного лагеря “Факел”.

Это первый  опыт сотрудничества "Росспаса" и "Динамо". Главная цель, по словам Николая Зацепина, - показать ребятам разные грани таких профессий, как спасатель, инкассатор или военный.  Работа аварийно-спасательной службы. Здесь ребята не только увидели оборудование, но и узнали, как оказать первую медицинскую помощь. А тут при помощи мощной струи из ствола можно было попробовать сбить два пластиковых конуса.


     -     Данная профилактическая работа с детскими оздоровительными лагерями, конечно, нацелена на работу с детьми. Дать детям попробовать, пощупать. Попробовать оборудование, и чтобы, к примеру, завтра ребенок мог сказать, что да, мне это нравится, я буду спасателем, да, мне это нравится, я буду инкассатором, - отметил Николай Зацепин, председатель регионального отделения российского союза “Спасателей России”.

     -   Это всегда наглядный пример для нашего подрастающего поколения, для ребят, которые находятся в лагерях. Во-первых, это может помочь им в дальнейшем определиться с работой, посмотрев сегодня и сотрудников полиции, и сотрудников МЧС, и инкассацию. Поэтому действительно патриотическое воспитание нашего поколения, - сказал Игорь Цыкин, зампредседателя регионального отделения общества “Динамо”.

Не менее интересным оказался и стенд инкассации. Здесь можно было увидеть оружие, которое используют инкассаторы, и чемоданчик с сигнализацией, в котором переносят деньги. Но особой популярностью у ребят пользовался бронеавтомобиль. За считанные секунды машина оказалась забита детьми.

     -   Очень интересно и познавательно. Как используется огнетушитель? В каких случаях? Как лестницу пожарную поднимать и опускать? Была пожарная учебная сигнализация, и была учебная бомба. Нам на волейбольной площадке положили бомбу и ее огородили. У нас была сирена, - сказала Виктория, ученица Судогодской школы №2.


Подобные совместные мероприятия "Росспаса" и "Динамо" будут продолжены, пообещали организаторы. Уже в августе они пройдут в Киржачском районе.  


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...