Общество
2018-04-26 15:05:27

Взрыв на празднике Огурца в Суздале унес жизни пятерых человек. Такова легенда учений

Взрыв на празднике Огурца в Суздале унес жизни пятерых человек. Такова легенда учений

На празднике Огурца в Суздале прогремел взрыв, унеся жизни пятерых человек. Еще 30 получили ранения различной степени тяжести. Такова легенда тактико-специального учения «Метель-Суздаль-2018», в котором приняли участие сотрудники оперативного штаба во Владимирской области совместно с представителями управлений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Оно было посвящено «организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей». 

Взрыв якобы произошел на территории музея деревянного зодчества. Оперативники установили местонахождение подозреваемого. Тот оказал вооруженное сопротивление и удерживал в качестве заложников до 5 жителей дома. По предварительным данным, в квартире преступника находилось взрывное устройство. 

Руководитель оперативного штаба во Владимирской области ввел на территории Суздаля правовой режим контртеррористической операции. В ходе переговоров преступник затребовал автомобиль, продукты питания, наркотики, встречу с руководством области, а также пресс-конференцию с трансляцией по центральному телевидению. Террорист угрожал застрелить заложников, если правоохранители попытались бы штурмовать здание. Оперативный штаб в ответ предложил преступнику отпустить заложников, сложить оружие и сдаться властям. Террорист, конечно, отказался. 

В итоге оперативники провели спецмероприятие по освобождению заложников и нейтрализовали преступника. Потерь среди правоохранителей и гражданских лиц из числа заложников нет. Таким образом, цели, поставленные участниками учения, были выполнены в полном объеме.



Другие новости
В Коврове назначили экспертизу в сгоревшем доме на Социалистической улице Губернатор Владимирской области встретился с послом Ирана в России Владимир Сипягин направил более 20,5 млн рублей на благоустройство сельских территорий На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика