Новости Общество

Выпускники Владимира оказались вынуждены отмечать последний звонок дистанционно

Трансляция «Последнего звонка» велась из Патриаршего сада: всего в 2020 году школы и гимназии Владимира заканчивают более тысячи шестисот выпускников. Все они стали участниками онлайн праздника.

К выходу в прямой эфир Даша Павлова, — выпускница сорок шестой школы, — почти не готовилась. Главное — надеть праздничную форму, — решила девушка. Торжественную речь не заучивала, решила импровизировать. Даша — отличница, мечтает стать журналистом. На многих школьных праздниках сама была ведущей. Надеялась, что последний звонок тоже проведет на сцене вместе с одноклассниками и учителями.

— Нет, конечно, тех эмоций, которые я бы испытала, если б у нас был концерт в школе, если бы мы прошлись по главной дороге города Владимира. Но я осталась довольна, потому что можно точно сказать, что этот последний звонок всем нам запомнится, — сказала выпускница школы № 46 Дарья Павлова.

Телемосты и виртуальные флешмобы с городскими школами и самыми успешными выпускниками. Напутствия педагогов и родителей. В Патриаршем саду для участников последнего звонка прошли розыгрыши и концерт.

— Атмосфера просто, как говорит сейчас молодежь, сумасшедшая, креативная. Действительно, очень большое количество посещений, много лайков. Все задействованы в этой трансляции, — подчеркнул глава администрации г. Владимира Андрей Шохин.

Выпускникам еще предстоит сдача ЕГЭ. В этом году, несмотря на два месяца дистанционного обучения, многие ребята показали хорошие результаты.

— 202 выпускника претендуют на получение медалей. Я считаю, что все ребята подтвердят. Потому что на их долю выпало такое окончание учебного года — в совершенно новых условиях, в новом формате. Работа была колоссальная, — отметила глава г. Владимира Ольга Деева.

Последний звонок в этом году все же прозвенел. Ученики разных школ записали видео, где передают друг другу колокольчик. Ребята надеются, что их выпускной будет в режиме оффлайн. И они смогут попрощаться со школой и одноклассниками лично.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...