Новости Общество

Вязниковцы посетили Суздаль по программе социального туризма

По поручению губернатора Светланы Орловой программа социального туризма по территории родного региона стартовала в 2015 году. Тогда для пятисот человек было организовано 15 туров. В 2017 году по программе социального туризма область посмотрели уже две тысячи человек из разных городов, сел и деревень. Число туров увеличилось до сорока одного. В этот раз по суздальским достопримечательностям гуляют вязниковцы. В программе их поездки Покровский и Ризоположенский монастыри, Успенская и Казанская церкви.

В рамках межведомственного взаимодействия между департаментом социальной защиты населения Владимирской области и комитетом по туризму администрации Владимирской области нам предоставлена возможность в очередной раз посещать святыни Владимирской области, и сегодня это святые места города Суздаля. Участники сегодняшней поездки, которым предоставлена уникальная возможность, — это клиенты, граждане уважаемого возраста, некоторые из них с ограниченными возможностями здоровья, — рассказала Марина Серова, заведующая отделением срочного социального обслуживания населения Вязниковского комплексного центра.

Формирование маршрутов происходит таким образом, чтобы участники путешествия посетили наиболее удалённые от них районы, куда тяжело поехать самостоятельно. Этим программа социального туризма и ценна, поясняют эксперты.

По словам Серовой, организация таких экскурсий в рамках социального туризма очень важна для клиентов учреждения, поскольку это социально незащищенные категории, которые не имеют возможность самостоятельно совершать экскурсии.

Автор: Никита Алекин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...