Новости Общество

Все лечебные учреждения региона разорвали контракты с ритуальщиками (ВИДЕО)

Похоронщикам не место в больнице. Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин сообщил: все лечебные учреждения региона разорвали контракты с ритуальными агентствами. Теперь умершими в больницах жителями занимаются сотрудники медучреждений. Тем не менее потребность именно в услугах ритуальщиков имеется, за больничными стенами они имеют полное право продолжать свою деятельность.

- Поэтому пусть они (ритуальные услуги) там существуют, но в пределах больницы - нет. Все закончили, последние контракты все разорвали. А те главные врачи, которые не понимали, - ну, коллеги знают, - побеседовали, да, - сообщил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин.

К вопросу о нападениях на врачей. Теперь на самые опасные вызовы – к людям с психическими заболеваниями - бригада «скорой» выезжает вместе с полицейскими. По словам Кирюхина, за год такой практики правоохранители ни разу не отказали врачам. Снабжать медицинских сотрудников травматическим оружием, как в других регионах, в нашей области не стали. А вот охрану БСП надо усилить, считает глава облздрава.

- Во всех лечебных учреждениях, особенно в больницах скорой помощи, должна быть военизированная охрана со своими полномочиями. Мы работали, и я работал, дежурил, когда мы, и я, наручниками пристегивали к батарее и так далее для успокоения, - считает Кирюхин.

Слухи о закрытии родильного отделения в Областной клинической больнице не подтвердились. Здание нуждается в капитальном ремонте, с этим согласна и главный врач учреждения Любовь Быкова. По ее словам, часть пациенток примут другие корпуса больницы.


- Деньги уже на капремонт выделены, но сейчас, конечно, у нас нет резервных помещений, чтобы организовать там медицинскую помощь. Мы сейчас как раз над этим работаем. Возможно, мы найдем помещение в здании нашего терапевтического корпуса, - рассказала главный врач Областной клинической больницы Любовь Быкова.

О других вопросах: в 2017-м будут сданы три долгостроя - в Коврове, Юрьев-Польском и Гусь-Хрустальном. В планах облздрава построить 8 ФАПов в населенных пунктах региона. По словам Кирюхина, есть необходимость построить инфекционный корпус Детской областной клинической больницы и расширить больницу в Юрьевце. И главное - открыть новую поликлинику в юго-западном районе Владимира.


- Нужна поликлиника. Сейчас вот мы приступили в этом году именно к варианту строительства этой поликлиники. Сейчас всё будем готовить – место, площадь, варианты, которые там есть, задание предпроектное, проект, который нам надо будет заказывать, - уверен Кирюхин.

В 2017-м ожидается и приток новых кадров. Обучать будем и сами. Медицинский колледж получит новое здание, прием будет увеличен. Кафедру внутренних болезней откроют на базе Областной клинической больницы. Договоренность об этом достигнута с медицинским университетом имени Пирогова. Первый цикл подготовки начнется этой осенью. Кроме того, на пресс-конференции слово взял и детский омбудсмен Геннадий Прохорычев. Он призвал граждан не заниматься самолечением, которое часто вместо помощи приводит к гибели детей. По этому поводу в регионе пройдет цикл родительских собраний. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...