Общество
2024-03-15 15:00

Врачи из Александрова провели высокотехнологичную операцию в региональном сосудистом центре

Врачи из Александрова провели высокотехнологичную операцию в региональном сосудистом центре
Фото: Губерния-33

Специалистам из Александрова удалось не только спасти жизнь пациента с тяжелым инсультом, но и добиться полного восстановления всех фукнций его организма.

То, что Анатолий Мещеряков может не только самостоятельно ходить, есть, но и даже заниматься лечебной физкультурой - чудо, говорят врачи. Всего неделю назад, 8-го марта, его доставили в сосудистый центр в Александрове с тяжелым инсультом. К счастью, специалисты успели помочь.

Довольно сложная была операция, потому что у него было двухуровневое поражение, то есть у него было закрыто устье внутренней сонной, массивный тромбоз всей внутренней сонной до головы и классическая окклюзия всей мозговой, как это бывает в большинстве ишемических инсультов, - Сергей Крук, руководитель регионального сосудистого центра Александровской районной больницы.

Окклюзия - это нарушение проходимости. Говоря проще, тромб в артерии перекрывает кровоток в головной мозг. В результате происходит отмирание тканей. Счет идет буквально на минуты. Человек может остаться инвалидом или умереть. 

Специалисты центра говорят: спасти Анатолия успели, в первую очередь, благодаря правильным действиям самого пациента. Когда у мужчины начали неметь рука и нога, а именно это является первыми признаками инсульта, он немедленно вызвал скорую помощь. 

Утром проснулся, походил, смотрю что-то у меня повело меня куда-то, я давай звонить в скорую, пока лежал - скорая приехала. У меня правая сторона совсем отключилась, я уже говорить не мог. Ничего не мог, и вот повезли меня на скорой, - Анатолий Мещеряков, житель Александровского района.

Бригада приехала через полчаса и оперативно доставила Анатолия в сосудистый центр. После операции он успешно восстанавливается. 

Сейчас пациент проходит курс медикаментозной терапии, плюс раннюю реабилитацию, прогноз достаточно благприятный. Вот за последний год после того, как у нас открылся сосудистый центр, процент восстановления учеличится в разы, у нас стало меньше летальных исходов, Мы стремимся к тому, чтобы это процент был как можно больше, - Юлия Апряткина, врач-невролог регионального сосудистого центра Александровской районной больницы.

Анатолий Мещеряков надеется полностью выздороветь и вернуться в родную деревню. Для этого мужчина прикладывает все усилия.

Спасибо врачам, спасибо большое, врачам, медсестрам, все за мной ухаживали хорошо, - Анатолий Мещеряков, житель Александровского района.

Специалисты центра утверждают: для профилактити инсульта нужно вести здоровый образ жизни. Отказаться от курения и алкоголя. И больше двигаться. Ходить нужно около часа в день. А кроме того, регулярно посещать врачей и проходить диспансеризацию. 




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +15 Новости Владимирской области за 22 апреля 2024 года Во Владимире отметили восточный праздник Навруз Во Владимире впервые прошли соревнования по синхронному фигурному катанию Во Владимире стартовал первый в регионе Чемпионат высоких технологий Житель Коврова поблагодарил фельдшеров станции скорой помощи за оперативную помощь маме Около 2 тысяч жителей Владимирской области обратились в Роспотребнадзор К майским праздникам во Владимире заработают 12 фонтанов Во Владимирской области ремонтные работы провели на 701 мемориальном комплексе и обелиске Центр культурного развития в Вязниках готов на 45% Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 апреля 2024 года Владимирцы и муниципальные службы расчищают большую свалку в Веризино Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: О пожароопасном сезоне во Владимирской области  Александровские прокуроры нашли нарушения на детских игровых площадках Во Владимире в ДТП погиб 75-летний водитель «Сузуки» Владимирские специалисты строят новый коллектор для водоснабжения в Докучаевске В Александрове сгорели брошенные здания Первый пошел! Звезды сошлись в Калуге: «Ростелеком» подвел итоги конкурса журналистов в ЦФО 35-летнего жителя Кольчугинского района задержали за незаконное хранение боеприпасов Во Владимирской области отменили особый противопожарный режим
смотреть все
mob_banner1