Общество
2017-10-09 15:36

Врачи обсудили развитие медицины в регионе-33

Врачи обсудили развитие медицины в регионе-33

Об «Обновленных критериях оценки качества медицинской помощи» говорили в студенческой поликлинике Владимира главврачи больниц областного центра и глава департамента здравоохранения. Александр Кирюхин заметил: сейчас жалобы в большинстве своем связаны не с самим лечением, а с обслуживанием пациентов до захода в кабинет врача. Неграмотная регистратура, длинные очереди и так далее. 

— Когда мы анализируем наши жалобы, обращения по департаменту, мы видим, что они где-то изменились. У нас стало меньше жалоб на лекарственное обеспечение, на организацию оказания помощи, на скорую помощь, — сказал глава облздрава.

В регионе уже начали вводить систему электронной очереди. Александр Кирюхин уверен: это поможет сократить пребывание пациентов в больнице. Также электронная очередь обеспечит избавление от надуманного предлога «мне только спросить». Еще одним новшеством в областной медицине стало общение врача с больным по скайпу. Такая услуга используется в областном противотуберкулезном диспансере.

— Пациент выписывается на амбулаторный этап. Если он адекватен, прилежен, то он имеет возможность не ходить каждый день принимать препараты. Вся терапия контролируется каждый прием. Те, кто желает, они могут просто связаться по скайпу с нашим ответственным медицинским работником, ответить на несколько вопросов, принять на камеру препарат, — рассказал главный врач областного противотуберкулезного диспансера Григорий Волченков.

Несмотря на все нововведения в медицине Владимирской области, главной проблемой остается нехватка в регионе врачей.

— Москва, включая свой «пылесос», высасывает все кадры. Я думаю: «Ну когда же они насытятся в конце концов?», а они никак не могут насытиться. И сокращаются, и так далее, и тем не менее все требуются и требуются Москве, — посетовал Александр Кирюхин.

Тем не менее и эта ситуация выправляется. Например, за последнее время в регион пришли 11 педиатров.

— Когда наступит у тебя счастье? Я говорю: «У меня счастье наступит тогда, когда 150 врачей к нам придут в область». Вот до счастья мне осталось совсем немного  за 120 мы перевалили, и теперь я усиленно по крохам собираю, чтобы самому себе создать счастье, чтобы было 150, — сказал директор областного департамента здравоохранения.

Появятся в ближайшее время в регионе и новые медицинские учреждения. Так, в Юрьев-Польском построят терапевтический корпус, в Гусь-Хрустальном — акушерский корпус, а в Коврове откроют гемодиализный центр.




Другие новости
В воскресенье потеплеет и без осадков У 87-летней жительницы Мурома мошенники похитили более полумиллиона рублей Предприятиям Владимирской области в ближайшие 5 лет потребуется около 10 тысяч молодых специалистов Коллекция кукол вязниковских мастеров победила во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» Владимирские специалисты проводит ремонт в котельной в подшефном Кировском Лучшие химики региона учатся в гимназии №39 Владимира В Александрове на улице Маяковского поставили новую спортивную и детскую площадки Во Владимирской области три семейные фермы получат гранты Жительниц Владимирской области приглашают к участию в Международном форуме «Женщина третьего тысячелетия» Первый в России Центр общения старшего поколения в Суздале отметил трехлетие Елизавета Репина заслужила всероссийскую премию «Гордость нации» Во Владимире частично сгорел гастромаркет – рынок на Горе В Коврове и Ковровском районе на областные средства обновили около 12 км дорог Две столовых Владимирской области признаны лучшими в стране До 1 декабря жители Владимирской области могут выбрать страховщика для управления пенсионными накоплениями В ВлГУ подведут итоги совместного проекта с ТРК Губерния-33 «Язык региона» Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова вновь стала чемпионкой мира по самбо В субботу во Владимирской области ожидаются заморозки и снег Новости Владимирской области за 14 ноября 2025 года Топливо будущего. Ученые АО «НИИ НПО «ЛУЧ» разработали технологию производства топлива для ВТГР
смотреть все
mob_banner1