Общество
2021-01-09 16:49:00

Врач рассказал, какие продукты не следует употреблять во время коронавируса

Врач рассказал, какие продукты не следует употреблять во время коронавируса

Врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала о том, какие продукты не следует употреблять во время COVID-19, пишет «Российская газета».

 — Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни. Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19, - цитирует издание врача-диетолога.

Избыточная масса тела может приводить к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и многих других, и их наличие может осложнить течение коронавирусной инфекции.

Эксперты рекомендуют минимизировать потребление соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот, в том числе за счет сокращения потребления продуктов, которые являются основными источниками критически значимых пищевых веществ в рационах питания. Это сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Из напитков в список попали сладкие газированные напитки, а также сокосодержащие напитки (в том числе нектары).

Следует ограничить потребление и мясной продукции: колбас (вареных, варено-копченых, копченых, сырокопченых, сыровяленых), сосисок, сарделек, деликатесной продукции (копченой и сырокопченой), а также мяса с высоким содержанием жиров. Кроме того, рекомендуется снизить потребление сыров с массовой долей жира более 30%. В числе запрещенных продуктов также попали чипсы, фастфуд и майонез.

Помимо этого, Екатерина Бурляева соглашается с рекомендациями ВОЗ по снижению употребления алкоголя.

Другие новости
Новости Владимира и региона за 23 июля 2021 О погоде во Владимире на 24 июля 2021 В ходе рейда в Камешковском районе оштрафовали шестерых водителей Пешеходный мост через реку Рпень во Владимире закроют со следующей недели Во Владимирской области повысили возрастной ценз на приобретение оружия Компания "ТП Владимир" будет обслуживать городской маршрут №22 Во Владимирской области обязательны профилактические прививки от COVID-19 для работников 12 сфер деятельности Жители улицы Соколова-Соколёнка во Владимире недовольны стихийной свалкой вблизи домов 56264 жителя Владимира вакцинировались против коронавируса На ремонт дорог возле школ и детских садов во Владимире дополнительно направили 69,5 млн рублей Почти половину мусорных площадок Владимирской области признали чистыми Букеты из пионов в интернет-магазине Почти 50 тысяч жителей Владимирской области получили выплату за стаж работы Новости Владимира и региона. День, 23 июля 2021 О работе регионального добровольческого центра "Волонтёры культуры" Водителю скутера, виновному в гибели пассажирки во Владимирской области, отказали в апелляции Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области Печать чертежей благодаря Типографии «УРБ» Старообрядческий храм в Вязниковском районе сгорел из-за неисправной электропроводки Во Владимире на троих пассажиров автобусов составили протоколы за нарушение масочного режима
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика