Новости Общество

Воспитанники АРДИ «Свет» поучились играть в футбол у торпедовцев

Воспитанники Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» побывали на стадионе «Торпедо», посмотрели и даже приняли участие в тренировке профессиональных футболистов. Итогом акции стала фотосессия с «чёрно-белыми». Её организаторами выступили члены Молодёжной думы при Законодательном собрании Владимирской области. Распечатанные фотографии торжественно вручили ребятам на фан-зоне в центре Владимира.

— Вы взгляните на лица наших ребят и сразу увидите тот результат, который получился от этой встречи. Там счастливые лица, — поделился своими впечатлениями заместитель председателя АРДИ «Свет» Юрий Кац.

Футболисты владимирского «Торпедо» часто принимают участие в социальных акциях. «Чёрно-белые» проводят товарищеские матчи с осуждёнными колоний, мастер-классы с юными футболистами, сами, включая руководство клуба, сдают нормы ГТО.

— Наши ребята показали своё мастерство, гости посмотрели со стороны на это, они задавали много вопросов: а что делают ребята, а как? Можно посмотреть игру, а можно — тренировочный процесс, и это тоже достаточно интересно, — рассказал директор ФК «Торпедо» (Владимир) Александр Акимов.

Идея фотосессии детей-инвалидов с футболистами родилась после проведения в Москве большой акции «Футбол во благо» — турнир, на котором команды на поле выводили ребята с синдромом Дауна. 

— «Солнечные» дети и подростки фотографировались с футболистами известных спортивных клубов, с футбольными комментаторами, с тренерами. Была профессиональная фотосессия. Но наша фотосессия отличалась тем, что она проходила на нашем стадионе «Торпедо». Там была более студийная фотосъёмка. Фотографии размещались, чтобы привлечь внимание к благотворительной деятельности в рамках оказания помощи солнечным детям, — пояснила председатель Молодёжной думы при Законодательном собрании Владимирской области Полина Касаткина.

Молодые депутаты тоже много занимаются спортом, берут пример с профессионалов. Скоро члены Молодёжной думы сразятся в товарищеском матче с игроками «Торпедо».

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...