Общество
2024-03-18 16:00

Во Владимирской области основная часть избирателей посетили участки в первый и второй день голосования

Во Владимирской области основная часть избирателей посетили участки в первый и второй день голосования
Фото: Vладимир_Иzбирком

Сделать свой выбор жители региона могли до восьми часов вечера 17 марта. После этого избирательные участки региона закрылись. Комиссии приступили к подсчету голосов. 

Основная часть избирателей свои участки посетили в первый и второй день голосования - говорят члены УИК и наблюдатели. В воскресенье людей приходило меньше. Те же, кто решил голосовать дистанционно, сделали это в пятницу утром. Возможно, это тоже причиной сбоя в работе портала. 

В первый день попытались все сразу проголосовать как можно быстрее, но буквально через час уже все наладилось. В очень спокойном таком рабочем режиме, считаю, что все спокойно, выстроено, аккуратно, под контролем, здесь все у нас было обеспечено мерами безопасности? - Лариса Ульянова, волонтер.

Члены УИК отмечают - жители области помогали членам избиркома. Например, на выездах - подсказывали расположение домов. 

Раньше подходишь и по телевизору покажут - как тебя гонят, а здесь, наоборот, идет и подсказывают - вот мы вчера ходили, вот было три дня я плохого ни одного человека не встретил, - Александр Станкиевич, член участковой избирательной комиссии.

Сразу после закрытия участков члены комиссий приступили к подсчету голосов. В присутствии наблюдателей вскрыли избирательные урны, освободили их от пломб и достали бюллетени. В ночь после голосования в областном центре развернули традиционную дискуссионную площадку. Эксперты и общественники обсудили итоги избирательной кампании. 

Мы, россияне, все сделали для того, чтобы свой выбор подтвердить. И та явка, которая в нашей области, и та явка, которая в стране, - это наш ответ на вызов со стороны мирового недруженственного по отношению к России сообщества, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

В ходе дискуссии также обсудили явку во Владимирской области. Кроме того - говорили о роли наблюдателей, которые обеспечивали прозрачность выборного процесса. И о доступности голосования для всех категорий населения.




Другие новости
Педагоги Владимирской области открыли выставку своих художественных работ Владимирские специалисты монтируют оборудование в пищеблоки детсада и школы Докучаевска Во Владимире идет благоустройство 6 дворовых территорий Исполнителей народной песни из Владимирской области приглашают на «Добровидение-2024» Водителям и кондукторам перевозчик «ОКТО» сможет выплатить долги по зарплате Во Владимирской области к омбудсмену чаще обращаются по медицинским и жилищным вопросам Во Владимире общественники и депутаты обсудили работу школьных психологов Лучших застройщиков зовут участвовать в конкурсе «Лидеры строительной отрасли» Во Владимире в библиотеке для детей и молодёжи пройдет «Библионочь» Владимирские боксеры привезли 6 медалей с первенства ЦФО В субботу во Владимире ожидается +12 Новости Владимирской области за 19 апреля 2024 года Законодательному Собранию Владимирской области – 30 лет Во Владимире прошла ярмарка-выставка учебных и рабочих мест в сфере культуры Во Владимирском политехническом колледже состоялась встреча студентов с участником СВО Геннадием Прохорычевым Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны Владимирская область в эту субботу в очередной раз присоединится ко всероссийской акции "Библионочь" В селе Малолучинское Юрьев-Польского района администрация наполовину починила размытую дамбу Из Владимирской области на фронт отправился автомобиль Ducato В Киржаче капитально ремонтируют мост через реку Вахчилка
смотреть все
mob_banner1