Общество
2024-06-26 16:00

Во Владимирской области дополнительные средства пойдут на увеличение заработной платы бюджетникам

Во Владимирской области дополнительные средства пойдут на увеличение заработной платы бюджетникам
Фото: Губерния-33

Баланс и устойчивость - это основные параметры главного финансового документа Владимирской области. Депутаты Заксобрания региона приняли внесённый Губернатором Александром Авдеевым закон об исполнении областного бюджета за прошедший год. А также внесли изменения в областную казну на текущий. 

В прошлом году бюджет был профицитным. Доходы областной казны составили почти 106 миллиардов рублей, расходы - 104 миллиарда 400 миллионов. Около 90% средств направлены на реализацию нацпроектов и государственных программ. Большая часть - на развитие сферы образования, здравоохранения и соцполитику. Исполнение бюджета рассмотрели на публичных слушаниях. 

Были рекомендации выделить средства на благоустройство школ и детских садов. Если сами здания по программе капремонта модно финансировать, то прилегающие территории - дворики. как правило, в неприглядном состоянии, и средств на них по этой программе выделять нельзя. РЕкомендовали выделить средства именно на это, - Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области.

Также народные избранники приняли закон об уточнении бюджета на текущий год. Ведь областная казна пополнится на 3 миллиарда 700 миллионов рублей. Большая часть от налоговых поступлений. Ещё часть средств поступят из федеральной казны.

Эти средства были распределены на социальные вопросы. В основном решаются социальные вопросы. Плюс было привлечено много инвесторов в прошлом году, которые заработали в этом. Они-то как раз и являются основными налогоплательщиками. Это такая стратегия, когда мы должны привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места, предприятия и получать от них доходы в наш бюджет, - Ольга Хохлова, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Дополнительные средства пойдут на увеличение заработной платы бюджетникам. Самые значительные расходы направят на образование - более 2-ух миллиардов рублей. Деньги пойдут на строительство 3-х школ:в Коврове, Покрове и Вязниках. Поддержку получат и медики. 

В том числе, ремонт поликлиник, льготное лекарственное обеспечение, и на заработную плату медицинским работника. В целом изменения бюджета позитивные рассчитываем, что жители увидят это в своих территориях, - Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области.

Не забыли и о предприятиях региона. Для них - новые меры поддержки. Те из них, кто работает по упрощенной системе налогообложения -получат льготу - 35% к оплате налога на имущество. Почтовые отделения в деревнях и сёлах от этого налога освободили полностью.

Те деньги, которые высвобождаются в почтовом отделении, они направляются на ремонт, благоустройство. Нам бы хотелось видеть более активную работу почтовых отделений. Мы знаем, что раньше они и пенсии разносили, потому что, к сожалению, на селе есть жители, которые живут одни, и им очень важно, чтобы пенсия к ним приходила, -  Ольга Хохлова, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

В завершение председатель Заксобрания отметила: депутаты лично контролируют качество работ, которые проводятся за счет областного бюджета. В первую очередь речь идет о детском питании в детских садах, школах и оздоровительных лагерях. Также на контроле - ремонт дорог и благоустройстве общественных пространств.




Другие новости
В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении После проверки Роспотребнадзора с полок владимирских магазинов сняли 10 партий молочной продукции Во Владимире пройдет фестиваль национальных культур «Культура России - традиции народов» Владупрадор выпустил в Оку 5000 молодняка стерляди
смотреть все
mob_banner1