Общество
2023-05-29 19:25

Во Владимирской области 1 июня отдыхать разрешено на 42 пляжах

Во Владимирской области 1 июня отдыхать разрешено на 42 пляжах

Во Владимирской области 1 июня отдыхать разрешено на 42 пляжах. Два из них - расположены в столице региона. Это озеро Глубокое в Загородном парке и водоем на Семязино. Здесь глубина в районе огороженной акватории - порядка двух метров. Водолазы из поисково-спасательного отряда очистили дно от мусора и осколков стекла, чтобы отдыхающие не получили травмы.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Нашли мы сегодня бутылки, даже разбитые бутылки нашли. Обычно это самый чистый, но вот, видимо может быть нанесло откуда-то. Ну и всякую мелочевку постарались убрать. То есть купаться здесь в пределах акватория огороженного безопасно, - Дмитрий Кузин, спасатель 1 класса областного поисково-спасательного отряда.

В местах массового отдыха скосили траву и привели в порядок береговую линию. Скоро здесь установят буйки и урны. А также туалеты и кабинки для переодевания. Но купаться можно будет только после проверки Роспотребнадзора.

Пробы воды и песка на сегодняшний день, что бы я вам сказал, взяты, делаются анализы на прошлой неделе. Сегодня приедет сюда сотрудник Роспотребнадзора. Соответственно посмотрит, вы видите здесь, инфраструктуру, санитарное состояние. И соответственно тоже даст заключение, - Борис Беляков, начальник Управления гражданской защиты города Владимира.

Официально не открыты пляжи - на Содышке и у ТЭЦ. Здесь отдыхать владимирцы будут на свой страх и риск. Делать этого специалисты не рекомендуют. Эти места в черном списке надзорных ведомств. Что касается проверенных водоемов - рядом с ними сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам будут вывешивать флаги. 

При наличии высоко ветра на пляже вывешивается желтый флаг, если превышает до 1 и 2 метра и до 7 и 9 метров – ограничивают. То есть дети, люди с проблемным здоровьем. Не рекомендуется плавать. Если скорость ветра 8 и 8 метров вывешивается либо черный, либо красный флаг. То есть эксплуатация пляжа запрещена, - Алексей Чебаненко, госинспектор по маломерным судам Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области.

Сотрудники МЧС призывают жителей области - помнить о безопасности - своей и детей. В прошлом году в регионе утонул 41 человек. В том числе - 8 детей. При выборе места для отдыха, предпочтение надо отдавать специально оборудованным местам. На таких пляжах будут работать спасатели. 




Другие новости
В Меленковском районе на сельских дорогах обновляют щебеночное покрытие В музее в селе Кистыш поставят бюст русского полководца Александра Суворова В Коврове обкатывают новые троллейбусы из Вологды В Петушках и Собинке построили новые подстанции для повышения надежности электроснабжения В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик В Суздаль зовут создавать живую изгородь в сквере у Торговых рядов В Суздале пройдет турнир по тэг-регби бизнес-лиги «Матч ТВ» Без горячей воды на всю субботу останутся жители 9 улиц во Владимире В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль
смотреть все
mob_banner1