Общество
2023-12-19 19:00

Во Владимире проходит конкурс детских и молодежных театров моды «Зимние забавы»

Во Владимире проходит конкурс  детских и молодежных театров моды  «Зимние забавы»
Фото: Дворца детско-юношеского творчества

Они рисуют эскизы, шьют костюмы, сами же в них дефилируют. Двадцать четыре детских и молодежных театра моды со всей страны и даже из-за рубежа приехали во Владимир. Здесь прошел конкурс «Зимние забавы». По его итогам лучшие коллективы представят свои работы на национальном фестивале «Золотая игла» в столице. 

 

Объемные шляпы и рукава, органза, буйство красок и форм – узнаваемый стиль коллектива «Гранжевый Бум». Участницы детского театра из Казахстана свои костюмы придумывали сами. Вдохновлялись персонажами любимых сказок, а также снимками с модных показов.

Нам показывали фотки разных костюмов такого стиля, объемные вещи и я решила. Вот тут пуговицы я сама шила, красила их. Вот тут пуговицы - сама все делала, - говорит Ева, участница коллектива «Гранжевый Бум», г. Петропавловск (Казахстан). 

Недостаточно сшить – важно еще и красочно презентовать. Каждый коллектив подготовил театрализованное представление. Участники признаются – подготовка была сложной, репетировали каждый день. Но во Владимире открылось второе дыхание – на экскурсии по историческим местам.

По-моему, они столько в жизни не ходили, сколько вчера. Видели все великолепные храмы, которым тысячи лет. Это не передать, это надо, конечно же, видеть. Такие интересные музейные экспонаты, по-моему они все пряники выкупили вчера, своим родителям, родственникам, друзьям, - говорит Александр Штро, методист центра творчества детей г. Петропавловск (Казахстан)

О том, как тепло встречают на владимирской земле, среди участников и организаторов фестиваля давно ходят легенды. По уровню и масштабу его сравнивают с национальным конкурсом, который проходит в Москве.

Владимир – наверное, самый теплый. Сколько я езжу. Я уже третий год сюда езжу, Владимир самый теплый по организации конкурс и самый заботливый. Если что-то нужно: напрямую мы общаемся. И уровень, уровень. Сюда очень много приезжают театров из других областей. Он наверное, один из самых многочисленных после Москвы, - говорит Николай Кывыржик, художник-модельер, председатель жюри. 

Фестиваль также включает в себя конкурсы эскизов и макетирования. Свои работы показывают юные парикмахеры и стилисты. Члены жюри единогласно отмечают, что самая сильная сторона владимирского театра – дефиле.

Когда я познакомилась с преподавателем, для меня было просто неожиданностью, что такие скромные милые девушки, которые в ежовых рукавицах держат учениц. Потому что идеально девчонки ходят, очень классно, слажено в группах работают и индивидуально дефиле показывают. Поэтому, я от вашего города и коллектива в восторге просто, - говорит Дарья Мельникова, председатель жюри в номинации «Классическое дефиле». 

Ожидания жюри были оправданы. Четырнадцать из тридцати трех призовых мест в номинации «Дефиле» заняли владимирские участницы. В коллективных номинациях в финал вышли два театра из Владимира, два из Коврова, и один – из Ковровского района. Национальный фестиваль «Золотая игла» пройдет в Москве в апреле. 




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1