Общество
2023-12-19 19:00

Во Владимире проходит конкурс детских и молодежных театров моды «Зимние забавы»

Во Владимире проходит конкурс  детских и молодежных театров моды  «Зимние забавы»
Фото: Дворца детско-юношеского творчества

Они рисуют эскизы, шьют костюмы, сами же в них дефилируют. Двадцать четыре детских и молодежных театра моды со всей страны и даже из-за рубежа приехали во Владимир. Здесь прошел конкурс «Зимние забавы». По его итогам лучшие коллективы представят свои работы на национальном фестивале «Золотая игла» в столице. 

 

Объемные шляпы и рукава, органза, буйство красок и форм – узнаваемый стиль коллектива «Гранжевый Бум». Участницы детского театра из Казахстана свои костюмы придумывали сами. Вдохновлялись персонажами любимых сказок, а также снимками с модных показов.

Нам показывали фотки разных костюмов такого стиля, объемные вещи и я решила. Вот тут пуговицы я сама шила, красила их. Вот тут пуговицы - сама все делала, - говорит Ева, участница коллектива «Гранжевый Бум», г. Петропавловск (Казахстан). 

Недостаточно сшить – важно еще и красочно презентовать. Каждый коллектив подготовил театрализованное представление. Участники признаются – подготовка была сложной, репетировали каждый день. Но во Владимире открылось второе дыхание – на экскурсии по историческим местам.

По-моему, они столько в жизни не ходили, сколько вчера. Видели все великолепные храмы, которым тысячи лет. Это не передать, это надо, конечно же, видеть. Такие интересные музейные экспонаты, по-моему они все пряники выкупили вчера, своим родителям, родственникам, друзьям, - говорит Александр Штро, методист центра творчества детей г. Петропавловск (Казахстан)

О том, как тепло встречают на владимирской земле, среди участников и организаторов фестиваля давно ходят легенды. По уровню и масштабу его сравнивают с национальным конкурсом, который проходит в Москве.

Владимир – наверное, самый теплый. Сколько я езжу. Я уже третий год сюда езжу, Владимир самый теплый по организации конкурс и самый заботливый. Если что-то нужно: напрямую мы общаемся. И уровень, уровень. Сюда очень много приезжают театров из других областей. Он наверное, один из самых многочисленных после Москвы, - говорит Николай Кывыржик, художник-модельер, председатель жюри. 

Фестиваль также включает в себя конкурсы эскизов и макетирования. Свои работы показывают юные парикмахеры и стилисты. Члены жюри единогласно отмечают, что самая сильная сторона владимирского театра – дефиле.

Когда я познакомилась с преподавателем, для меня было просто неожиданностью, что такие скромные милые девушки, которые в ежовых рукавицах держат учениц. Потому что идеально девчонки ходят, очень классно, слажено в группах работают и индивидуально дефиле показывают. Поэтому, я от вашего города и коллектива в восторге просто, - говорит Дарья Мельникова, председатель жюри в номинации «Классическое дефиле». 

Ожидания жюри были оправданы. Четырнадцать из тридцати трех призовых мест в номинации «Дефиле» заняли владимирские участницы. В коллективных номинациях в финал вышли два театра из Владимира, два из Коврова, и один – из Ковровского района. Национальный фестиваль «Золотая игла» пройдет в Москве в апреле. 




Другие новости
Во вторник во Владимире солнечно и +25°С Новости Владимирской области за 22 июля 2024 года На межрегиональный турнир по конкуру в Собинский район приехали свыше 150 участников По программе «Благодвор» во Владимире сделали 25 проездов и дворов Во Владимире на улице Пугачева прорвало трубу с кипятком В Александрове прошло первое в этом году заседание Совета представительных органов при ЗакСобрании В Суздале продолжают озеленять пешеходные зоны В Киржаче 22-летний водитель мопеда врезался в «Ниссан» Министр культуры России проверила ход работ по благоустройству Суздаля Во Владимире невменяемый мужчина пытался выбросить женщину из окна Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 июля 2024 года Александр Авдеев посетил Кировское в ДНР и привез гумпомощь медикам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: об отдыхе в загородных оздоровительных лагерях «Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы
смотреть все
mob_banner1