Общество
2023-08-24 19:30

Во Владимире продолжается суд по переселению семьи из аварийного дома в центре в микрорайон Оргтруд

Во Владимире продолжается суд по переселению семьи из аварийного дома в центре в микрорайон Оргтруд

Во Владимире продолжается судебное дело о переселении семьи из аварийного дома в центре города в микрорайон Оргтруд. Администрация города уверяет, что на сегодняшний день других вариантов - нет.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Суд затеяла сама мэрия. А всё потому, что жильцы не хотят переезжать из аварийного дома в центре Владимира. Дело в том, что вариант чиновники предложили только один - на отшибе. Ехать в Оргтруд молодая семья с двумя маленькими детьми - не хочет. 

Оргтруд находится даже дальше чем Боголюбово. И непонятно вообще по каким причинам и по какой логике присоединён к городу Владимиру и является Фрунзенским районом. Мы мерила. У нас получается по картам 19 км от города, - Роман Ардыкуца, защитник.

Дети у меня ходят в школу, младший в садик, муж работает у Семязино. От семязино до оргтруда 30 км. В обе стороны 60 км это и время, и затраты, - Нина Валентир, жительница аварийного дома.

Нина уверена, что переезд в отдалённый район ни к чему хорошему не приведет. Качество жизни не улучшится и к тому же, появится риски для здоровья бабушки, которая живёт в этой же семье.

Моя мама - она инвалид 3 группы. Недавно перенесла инсульт и у неё есть настоятельная рекомендация врача, которая задокументирована, что ей нужно наблюдаться в четвертой поликлиники, - Нина Валентир, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Дом в Оргтруде - единственный вариант переселения, продолжают настаивать представители мэрии. На суде она запрещают себя снимать. Поэтому в нашем распоряжении только аудиозапись.

Сейчас мы можем предоставить только данное жилое помещение. Свободное, которое полностью соответствует всем санитарно-техническим требованиям. По недостаткам конструктивных элементов – обращений не было. Если какие-то поступают обращения по текущей эксплуатации – они устраняются в установленном порядке, - Представитель мэрии.

У ответчицы другая информация, полученная от бывшей соседки. 

Наша соседка, которая приватизировала там квартиру, она её продаёт. При продаже квартиры в июне или июле, когда были дожди сильные, покупатель пришел, а там полностью вздутые полы на первом этаже, - Нина Валентир, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Теперь Нине Валентир предстоит доказать слова соседки о том, что предлагаемое жильё не соответствует нормам. В этом непростом деле должна помочь техническая экспертиза квартиры в Оргтруде. Семья Нины Валентир проведёт её за свой счёт.




Другие новости
Золото первенства России по спорту глухих (греко-римская борьба) завоевал владимирский спортсмен Во вторник во Владимире ожидается +10 и дождь Шесть команд встретились в финале Кубка мира — Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду Новости Владимирской области за 15 апреля 2024 года В Муромской ЦРБ благодаря поставке ангиографа оперативно помогут пациентам с болезнями сердца Во Владимире в фонде «Защитники Отечества» открылась выставка «Ты не одна» Во Владимире обсудили предстоящее преобразование районов области в муниципальные округа В Камешковском районе «Лада-Веста» врезалась на встречной полосе в «Фольксваген» Проект «Флагманы образования» поможет выявить лучших учителей и даст им возможность для развития В эти выходные на домашнем поле "Торпедо" встретились с командой "Балтика-БФУ" из Калининграда Во Владимире благотворительный концерт в поддержку участников СВО собрал полный зал зрителей «Подростки в космосе»: стартовали съемки нового сериала от Wink.ru и создателей «Трудных подростков» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 апреля 2024 года Во Владимирской области пожарные потушили 44 пала травы Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о развитии центра для одаренных детей «Платформа 33» Библиотеки, музеи и ДК Владимирской области получили средства на реализацию 15 культурных проектов Владимирские дорожники наносят термопластиковую разметку на переходах Владимирская область будет восстанавливать уличное освещение в подшефном Кировском В селе Косинское Юрьев-Польского района будут расселять дом после пожара В марте во Владимирской области сыграли 472 свадьбы
смотреть все
mob_banner1