Пять студий — и все оснащены современной техникой. Здесь ученики будут осваивать новые творческие профессии. Дети научатся создавать анимационные мультфильмы, попробуют себя в сфере дизайна и 3D-графике, освоят видеопроизводство и звукорежиссуру.
Преподаватели — действующие специалисты креативных сфер, в их числе — бывшие выпускники Колледжа культуры и искусства. Именно в этом учебном заведении расположились новые студии. Для обучения подростков закуплена техника с использованием инновационных технологий.
— Инженеры, которые настраивали это оборудование, их два человека только в нашей области, они просто говорили, что такого оборудования нигде нет в нашей области. Это уникальная техника, аппаратура, с которой дети будут уже совсем другого уровня выполнять проекты, это уже другой профессиональный уровень, — поделился Дмитрий Абашкин, заведующий школой креативных индустрий.
Учеников в творческую школу набрали всего за две недели. Желающих было много — 120 человек попали на бюджетные места, еще 36 подростков будут заниматься платно. Детей разделили на группы по десять человек — такой подход подразумевает внимание к каждому ученику.
— Я захотела пойти, потому что захотелось попробовать себя, попробовать что-то новое. Мне очень интересно все, что связано с дизайном, а также анимация, все очень прикольно и интересно, — рассказала Софья Фролова, ученица школы креативных индустрий.
Занятия в студиях будут проходить регулярно — три раза в неделю по два часа. Создание школ креативных индустрий — часть федерального проекта, на эти цели регион получил 55 миллионов рублей.
— Наша задача состоит в том, чтобы здесь, именно в городе Владимире и Владимирской области, дома, вы получили такие же возможности заниматься в совершенно новом необычном образовательном пространстве, независимо от того, надо ехать в большой город или нет, вот в нашем городе теперь тоже это есть, — обратился к ученикам Владимир Куимов, врио заместителя губернатора Владимирской области.
Школа креативных индустрий — первый шаг к профессии мечты. Обучение продлится два года — в первый год ребята попробуют силы в каждой из студий, а во второй — выберут направление и защитят свой проект.