Общество
2024-03-26 16:40

Во Владимире необычный проект реализует благотворительный фонд «Ангела Дом»

Во Владимире необычный проект реализует благотворительный фонд «Ангела Дом»
Фото: Губерния-33

Воспитание живой природой. Необычный проект реализует благотворительный фонд помощи диким и домашним животным «Ангела Дом». Авторы утверждают, что общение с животными способствует всестороннему развитию детей. 

Ради приюта для животных Ангелина Владимирова продала квартиру в Суздале. Купила участок в селе Большое Борисово и построила вольеры – вместе с волонтерами. Помимо спасения животных, у фонда «Ангела Дом» есть ещё одна важная миссия, рассказывает Ангелина.

Детки приходят сюда заниматься с животными, учиться с ними правильно взаимодействовать. Самая главная миссия фонда обучать их общению с животными. Через это дети легко понимают уже как правильно общаться и с людьми. Они научаются обращаться собственными эмоциями, контролируют свои эмоции и понимают других существ, - Ангелина Владимирова, директор благотворительного фонда помощи диким и домашним животным «Ангела Дом».

Метод, который практикуют в приюте, называется канистерапия. Она помогает детям справиться с тревожностью и страхами, снимает напряжение и укрепляет характер. Для проведения занятий приют регулярно посещает психолог. С собой приводит специально обученных четвероногих помощников.

Детки у нас сегодня были разные, детки – норма, детки ОВЗ, взаимодействие с собачками взаимодействовали по-разному. Возможно оно видится, как элементы дрессировки, что мы команды отдаём. На самом деле всё более глубоко. Чтобы управлять собакой тоже нужно обладать определенными качествами. У кого-то легко получается. Кто-то не может даже корм в руке удержать. Собачка раз и выхватила, - Лора Панина, педагог, детский психолог.

У Александры семеро детей. Из них пять ходят заниматься с собаками и психологом. Женщина уверена, что канистерапия благотворно повлияла на детей.

У нас сын Николай он пошел с той целью, чтобы контролировать свои эмоции. Я считаю, что занятия нам очень сильно помогают. Он действительно стал более контролировать себя, более дисциплинирован. Ему 12 лет это такой возраст, когда это нужно и в школе, и в учебе, и дома, и в творческих процессах самодисциплина, - Александра.

В планах у организаторов - расширить виды терапии для детей. Помимо птиц и собак помогать детям будут с помощью самых разных животных.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +15 Новости Владимирской области за 22 апреля 2024 года Во Владимире отметили восточный праздник Навруз Во Владимире впервые прошли соревнования по синхронному фигурному катанию Во Владимире стартовал первый в регионе Чемпионат высоких технологий Житель Коврова поблагодарил фельдшеров станции скорой помощи за оперативную помощь маме Около 2 тысяч жителей Владимирской области обратились в Роспотребнадзор К майским праздникам во Владимире заработают 12 фонтанов Во Владимирской области ремонтные работы провели на 701 мемориальном комплексе и обелиске Центр культурного развития в Вязниках готов на 45% Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 апреля 2024 года Владимирцы и муниципальные службы расчищают большую свалку в Веризино Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: О пожароопасном сезоне во Владимирской области  Александровские прокуроры нашли нарушения на детских игровых площадках Во Владимире в ДТП погиб 75-летний водитель «Сузуки» Владимирские специалисты строят новый коллектор для водоснабжения в Докучаевске В Александрове сгорели брошенные здания Первый пошел! Звезды сошлись в Калуге: «Ростелеком» подвел итоги конкурса журналистов в ЦФО 35-летнего жителя Кольчугинского района задержали за незаконное хранение боеприпасов Во Владимирской области отменили особый противопожарный режим
смотреть все
mob_banner1