Общество
2023-07-26 14:16

Во Владимире до конца года планируют открыть новую производственную площадку

Во Владимире до конца года планируют открыть новую производственную площадку

Владимирская компания увеличит мощности по выпуску герметиков, полимерных полов, а также компаундов, которые используют в конденсаторах. Запуска производства ждут российские предприятия, которые из-за за санкций лишились поставок из-за рубежа. Отечественные технологии - оценил губернатор, Александр Авдеев. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Промышленный проезд, дом 5. Именно здесь рождаются новые технологии. На владимирском предприятии из полиуретана делают разные продукцию. Это клеевые композиции, герметики, покрытия, эластомеры и изделия на их основе.

Продукция применяется в космосе, для производства арктической техники и городского транспорта. А еще при строительстве школ, детских садов и больниц. Применяют технологии и для гидроизоляции шахт.

70% нашей продукции поставляется в промышленный сектор. 30 процентов - в стройку. Все наши поставщики - российские и из стран СНГ, также есть продукция, которую мы поставляем на экспорт. Но этот сегмент пока что не сильно развивается, - Марина Олигова, исполнительный директор научно-производственной фирмы «Адгезив».

Выход на международный рынок – дело времени, считает губернатор Александр Авдеев. База для этого есть. В прошлом году на предприятии запустили новые проекты для дорожного строительства, разрабатываются герметики для автомобильной отрасли. Они могут заменить импортные аналоги.

Что очень важно, вы знаете, нет пророк в своем Отечестве. Оказывается - есть. Предприятие, которое создано в 60-х годах , которое накопило огромное количество рецептур, и сейчас имеет возможность технологически обеспечить применение таких составов в любых отраслях. Действительно, рецептура разработанная еще в советское время, доработанная сейчас и внедренная в производства - дает хороший эффект, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

На производстве разработали более полутора тысяч рецептур. 400 из них - уникальные. На российском рынке сегодня востребована вся продукция. Компаунды для конденсаторов, герметики, промышленный клей, наливные полы. Это - диссольвер планетарный. В нем при определенной температуре перемешиваются компоненты и происходит реакция.

Какой процесс сейчас там происходит? - Диспергирование герметика на высоких оборотах вращения.

До конца года компания планирует расширить производство по выпуску герметиков, полимерных полов и компаундов. На новой площадке уже установили еще один диссольвер. Оборудование более мощное.

Оборудование достаточно масштабное. В высоту 5 метров. По весу практически 8 тонн.

Объем инвестиций в новую площадку составит - 80 миллионов рублей. А главное – здесь появится 50 новых рабочих мест.

Ниши новые открываются, открываются планы по развитию и сейчас по ощущениям в ближайшие годы предприятие намерено расти и удваивать объемы производства. Мы обсудили вопросы поддержки, электричество, возможно, создание новой площадки производственной. Они легко могут заместить западных производителей и найти себе новых потребителей на российском рынке, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

По итогам 22-го года выручка предприятия составила более полутора миллиардов рублей. Здесь работают 117 человек. В компанию специалистов привлекают конкурентной зарплатой и не рутинной работой. Каждый сотрудник понимает - проблема по импортозамещению –решается, в том числе, благодаря их труду.

Это самое главное, чтобы в стране было свое производство, а не покупать за границей что-то. У нас научное производство, постоянно новые разработки происходят. Разные экспериментальные вещи делаются, - Иван Дементьев, заместитель мастера научно-производственной фирмы «Адгезив».

Для выхода на международный рынок будут организованы бизнес-миссии. Механизм отработанный. После деловой поездки в Беларусь, в которой лично принимал участие губернатор Владимирской области – компания «Адгезив» заключила выгодные контракты. Продукцию будут поставлять на предприятия автопрома и на завод, где производят стиральные машины.




Другие новости
Волонтеры «ЛизаАлерт» ищут 27-летнюю Ирину Горланову из Александрова Семейные реликвии жителей Владимирской области могут войти в виртуальную выставку Музея Победы Ковровский дзюдоист Максим Кашицын получил золото всероссийского турнира В четверг во Владимире ожидается +27 Новости Владимирской области за 29 мая 2024 года В парке «Дружба» во Владимире по инициативе Ольги Хохловой проведут субботник на лыжне Прокуророва Во Владимире автохлам с улиц стали перемещать на муниципальную штраф-стоянку Проект телеканала «Губерния 33» «Донбасс-точка притяжения» получил специальный диплом международного кинофорума «Золотой Витязь» В Александровской слободе в День славянской письменности и культуры открыли обновленный Печатный двор Ирина Рудакова представляет Владимирскую область на этапе Всероссийского Чемпионата «Профессионалы» Какие налоговые изменения ждут владимирцев в ближайшие годы? На организацию летнего отдыха в этом году в 33 регионе предусмотрено 63 млн 640 тысяч рублей Во Владимире услугами социальных мастеров пользуются более 200 пожилых людей и инвалидов В субботу на 8 часов перекроют движение по Лыбедской магистрали Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 мая 2024 года Во Владимирской области «наливайкам» под видом кафе запретят торговать алкоголем по ночам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о психологии отказа от курения В Юрьев-Польском подрядчик приступил к ремонту главной площади и магистрали Владимирские общественники провели мастер-классы для учащихся школ Кировского Дважды первый: «Ростелеком» лидирует на рынке публичного Wi-Fi по количеству точек доступа и выручке
смотреть все
mob_banner1