Новости Общество

Во ВлГУ прошли масленичные гулянья. Некоторые студенты попробовали русские блины впервые

Сегодня — третий день Масленичной недели, называется он — «Лакомка». Во Владимирском государственном университете по этому случаю устроили праздник для российских и иностранных студентов. Оказывается есть еще люди, которые никогда не ели блинов. В ВлГУ проводы зимы устраивают каждый год. И неизменно праздник получается поистине интернациональным.

— Это не просто наш праздник. Мы пытаемся в нашу культуру вовлечь еще студентов-иностранцев, которые с удовольствием едят блины, пьют чай, хороводы водят, играют в различные конкурсы, — сказала начальник отдела по воспитательной и социальной работе ВлГУ Лариса Горшкова.

Программу праздника составляет молодежь — члены студенческого профсоюза. Но, придумывая новые развлечения, ребята все равно опираются на народные традиции.

— Здесь у нас разгуляй! Весело. Для души, для студентов. Очень много интересных площадок для различных конкурсов, древнерусских забав. Перетягивание каната, гонка в мешках и, конечно же, гири, — сказала студентка Галина Масленникова.

Студенты-соотечественники участвуют в конкурсах не очень охотно, признается Галина. Зато для иностранцев традиционные русские забавы — в диковинку. Желающих получить приз — порцию блинов — много.

На бакалавриате, в магистратуре и на языковых курсах в университете учатся больше тысячи иностранных студентов. Они приехали из теплых стран, и теперь тоже с радостью провожают зиму с размахом.

И все же одну из главных традиций — сжигание чучела — иностранцы сегодня не увидели: Масленицу пожалели и заодно не нарушили Правила пожарной безопасности. Огненное шоу владимирцы смогут увидеть 1 марта во всех парках города.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...