Новости Общество

Во Владимирской области в особом режиме проходит призыв в армию

Несмотря на пандемию коронавируса, весенний призыв в армию во Владимирской области все же начался — его проводят в особом режиме с соблюдением санитарных норм. Чтобы попасть на призывной пункт, молодым людям нужно было не только измерить температуру, но и сдать экспресс-тест на коронавирус. Сегодня из областного центра в Муром к месту службы должны были отправиться первые десять новобранцев.

На территории сборного пункта разбита палатка. Здесь проходят изоляцию молодые люди, у которых была обнаружена высокая температура. Экспресс-тесты на Covid-19 у новобранцев берут в специальной лаборатории. Работу медиков журналисты могут наблюдать только с улицы.

— Граждане с Covid у нас не попадут на сборный пункт, потому что у нас работает лаборатория, которая, не дай Бог, если будет положительный результат, — сказала начальник центра военно-врачебной экспертизы Наталья Белова.

Медсестры работают в защитных очках, масках и перчатках. Результат анализа на вирус известен через 30 минут. Он может быть трех видов: отрицательный, значит, человек не болен. Есть и два вида положительных результата. Они говорят о том, что у призывника коронавирус, или он уже переболел им. 

— Работу осложнило в плане того, что больше ответственность на работников военкоматов. И для этого проводились занятия, к отправке призывников в войска военкомат области был готов полностью, — сказал военный комиссар Владимирской области Олег Кувшинов.

Экспресс-тесты на Covid-19 у всех новобранцев показали отрицательный результат. После тестирования — штатный медосмотр. На осмотр к специалистам очередь. Дан приказ — соблюдать социальную дистанцию. Новобранцам измеряют рост и вес, артериальное давление.

Сегодня в Муром к месту службы отправлены десять новобранцев. Каждый из парней прошел тестирование на профпригодность. Оценили особенности мышления, уровень интеллектуального развития, эмоционально-волевую устойчивость и тип темперамента. Такая диагностика помогает продуктивно проводить отбор призывников.

— В основном это идет Подмосковье, это идет Иваново, это идет Нижний Новгород. Но часть ребят будет отправлена в Южный военный округ, Центральный военный округ. Незначительное количество, но, тем не менее, они будут отправлены к местам несения службы, — указал начальник отдела призыва областного военного комиссариата Виктор Долголаптев.

Отправка новобранцев состоялась в закрытом режиме — чтобы не подвергать риску здоровье призывников. От сборного пункта молодых людей забрал специальный микроавтобус. Его продезинфицировала команда химзащиты. Общественным транспортом в условиях пандемии пользоваться запрещено. Ведь речь идет о здоровье призывников. Этой весной из нашего региона будут призваны 1400 молодых людей. До середины июля кампания будет завершена.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...