Новости Общество

Во Владимирской области с 13 апреля начнется пожароопасный сезон

Фото: pxhere.com

С 13 апреля во Владимирской области будет введен пожароопасный сезон. Штрафы за разжигание костров и палы сухой травы будут увеличены в несколько раз. В преддверие пожароопасного периода сотрудники МЧС провели очередной профилактический рейд во Владимире.

Ленинский район Владимира. Частный сектор. В преддверие пожароопасного периода спасатели в очередной раз предупреждают владельцев домов о том, что нельзя сжигать листву, мусор и разводить костры даже на территории собственных участков. Пожары в частном секторе не редкость. Дом Владимира Петровича горел дважды. И оба раза из-за несоблюдения элементарных правил безопасности.

— Банька была. Потом сарайчик сгорел. Причина — наш недосмотр. Мангал зажигаем, но под присмотром. А из средств для тушения пожара ничего нету. Собираемся огнетушитель купить, но все никак не соберемся, — сказал горожанин Владимир Староверкин.

Весной именно костры и палы сухой травы часто становятся причинами пожаров. Буквально на днях неизвестные подожгли траву на склоне «Огуречной горы» в микрорайоне Доброе. Количество случаев поджога сухой растительности растет с каждым днем.

— Было порядка 28 выездов подразделений пожарной охраны. 13 из них было организовано для тушения неорганизованных палов сухой травы, — уточнил государственный инспектор по пожарному надзору Андрей Викман.

За разведение костров даже на приусадебных участках предусмотрены штрафы до трех тысяч рублей, которые увеличатся в несколько раз с наступлением пожароопасного сезона, наступит он 13 апреля.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...