Новости Общество

Во Владимирской области развивается совместная работа частных и государственных клиник

На круглом столе регионального отделения ОНФ по вопросам здравоохранения обсудили ряд важных вопросов: доступность и качество медицинских услуг, взаимоотношения пациентов с врачами, зарплаты медработников, дефицит кадров. Главной темой встречи стала интеграция частных медицинских учреждений в систему ОМС. Такое взаимодействие даст людям возможность проходить качественное медицинское обследование на базе частных клиник, тратить меньше времени на очереди и главное – облегчит поиск узконаправленных специалистов.


- В этом направлении мы идём. И это же взгляд администрации области, - поясняет заместитель губернатора области по социальной политике Михаил Колков. -  И у нас, кстати говоря, каждый год увеличивается количество частных медицинских организаций, которые входят в систему ОМС. Сейчас это порядка 30, и число их далее будет возрастать.

Сближение частных и государственных учреждений развивается постепенно. Но пока нельзя точно сказать, когда интеграция будет завершена полностью.


- Я думаю, встреча сегодняшняя закончится созданием рабочей группы межведомственной, куда войдут здравоохранение, ОМС, частные клиники, общественность. И какое-то решение будет принято именно по этому вопросу, - рассказывает руководитель рабочей группы РО ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Питиримова.

Сейчас яркими примерами сотрудничества частных учреждений с государственными можно назвать «Оптикстайл» и «Клинику медицинских экспертиз». Они уже подключились к программе ОМС. 

Автор: Анастасия Пронякова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...