Новости Общество

Во Владимирской области планируют создать фармацевтический кластер

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области планируют создать фармацевтический кластер.

— Тема эта не новая, но мы все-таки намерены ее реализовать, — заявил первый заместитель главы региона Александр Ремига в интервью «Губернии 33».

В фарминдустрии региона работают девять компаний. Они дают устойчивый рост инвестиций, существенное увеличение объема продукции и весомый экспортный потенциал.

— С начала года доля товаров фарминдустрии в обрабатывающей промышленности региона увеличилась в два раза. Если в прошлом году доля продукции фармсектора в общем объеме обрабатывающей промышленности составляла семь процентов, то за пять месяцев этого года — уже 14. В цифрах этом выглядит так: за весь прошлый отгружено продукции на 36 млрд рублей, а за пять месяцев этого года — уже на 25 млрд.

По словам Ремиги, идея фармкластера в том, что значительная часть компаний этого сектора базируется на территории Петушинского района или в соседних районах. Задачи на перспективу развивать интеграцию между компаниями, а также создать социальную инфраструктуру для сотрудников этих производств.

— Собственно говоря, наши партнеры, которые уже представлены в регионе, это и Верофарм, и «Генериум», «Лекко», они правильные вопросы ставят перед администрацией области, что нужно создать условия, направленные на благоустройство. Это строительство школ, садиков, учреждений здравоохранения, спортивных объектов для специалистов, которые там работают, для их семей, а также для граждан области, которые проживают на этих территориях, — сказал Александр Ремига.

Первый вице-губернатор также добавил, что регион имеет 25 гектаров земли на территории Петушинского района под реализацию нового инвестиционного проекта по фармацевтическому направлению.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...