Новости Общество

Во Владимирской области отменён особый режим, но пожароопасный период сохраняется

Фото: Губерния 33

21 апреля, в связи с изменившимися погодными условиями принято решение о прекращении действия особого противопожарного режима на территории региона. Соответствующее постановление подписал и.о. губернатора области Александр Александрович Ремига.

Вместе с тем, в регионе продолжает действовать пожароопасный период, который продлится до осени. Во время действия пожароопасного периода запрещено разводить костры в неустановленных местах, сжигать мусор, отходы производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы.

Сжигать мусор и сухостой разрешено только при соблюдении определённых условий. А именно: в безветренную погоду на специально оборудованном для этого месте. Участок для выжигания должен быть расположен на расстоянии не менее 50 метров от строений, территория вокруг участка в радиусе 30 метров – расчищена и отделена минерализованной полосой, имеются первичные средства пожаротушения.

Нарушение требований влечёт наложение административного штрафа в сумме от 2000 до 3000 рублей на граждан, от 6000 до 15 000 рублей на должностных лиц, от 150 000 до 200 000 – на юридических.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...