Новости Общество

Во Владимирской области определили первых участников «культурной» ипотеки

Фото: pixabay.com/ru

Утверждены первые четыре кандидатуры получателей льготных ипотечных кредитов на приобретение жилья. В список вошли работники двух театров, библиотеки и артист ансамбля. Заявки на включение в программу рассматривала комиссия с участием представителей общественных организаций.

С 1 января 2021 года льготникам субсидируется первоначальный взнос в размере 20 процентов от расчётной стоимости приобретаемого жилья, но не более 400 тыс. рублей, а также предусмотрена ежемесячная 50-процентная компенсация расходов по процентам за кредит в сумме не более, чем 5 тыс. рублей.

Согласно областному закону, на льготную ипотеку могут претендовать работники культуры, искусства и кинематографии государственных и муниципальных организаций культуры Владимирской области, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, в возрасте до 45 лет, или работники культуры, в чьих семьях несколько человек работают на должностях работников культуры. В перечне работников, имеющих право на льготную ипотеку – 38 должностей, в числе которых − аккомпаниатор, артист всех жанров, балетмейстер, библиотекарь, звукооператор, звукорежиссёр, режиссёр всех жанров, режиссёр-постановщик, хранитель фондов, художник, хормейстер, руководитель клубного формирования, методист, чтец художественного слова и другие.

Работник культуры должен быть зарегистрирован на территории Владимирской области, не являться нанимателем или собственником жилья, или иметь социальную норму жилья на человека менее 18 кв. м на каждого члена семьи из трёх и более человек, 42 кв. м на семью из двух человек и 33 кв. м на одиноко проживающего человека.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...