Новости Общество

Во Владимирской области народным дружинам разрешили создавать штабы

Фото: пресс-служба администрации Владимира

Во Владимирской области принят закон «О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка на территории Владимирской области», внесенный по инициативе прокурора региона.

По информации пресс-службы прокуратуры, в целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления могут создаваться координирующие органы (штабы), порядок создания и деятельности которых определяется законами субъектов РФ.

 — В целях реализации предоставленного права и совершенствования деятельности народных дружин прокуратурой области разработан данный законопроект. 24 сентября 2020 года на заседании Законодательного Собрания области законопроект принят депутатами единогласно, — сказано в сообщении ведомства.

Теперь координирующие штабы народных дружин будут функционировать на общественных началах. Состав штаба будет утверждаться администрацией муниципального образования.

Напоминаем, что во Владимире созданы и действуют пять народных дружин, внесенных в региональный реестр. С января по сентябрь 2020 года дружинники осуществили совместно с полицией 334 выхода на дежурство. С их помощью было пресечено 255 административных правонарушений и 1 преступление. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...