Общество
2020-06-10 11:33

Во Владимирской области начали бороться с борщевиком Сосновского

Во Владимирской области начали бороться с борщевиком Сосновского

Сотрудники Россельхозцентра по Владимирской области в этом году обработают гербицидом против борщевика Сосновского 121 гектар земли.

По информации ведомства, сок борщевика попавший на кожу, под воздействием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза - ожог роговицы, что может привести к слепоте. Согласно данным мониторинга, борщевик растет почти во всех районах Владимирской области, и занимает площадь более 2000 гектаров. Наиболее неблагополучные районы — Гороховецкий, Вязниковский и Юрьев-Польский районы.

2 (6).jpg

В 2020 году на борьбу с борщевиком выделили около 12 миллионов рублей.

 — Вредоносность борщевика Сосновского принимает катастрофические масштабы из-за отсутствия надлежащего контроля над его распространением в природных агроэкосистемах. С прошлого года в регионе действует пятилетняя программа по истреблению этого сорняка. Наши агрономы ведут планомерную, комплексную борьбу с помощью гербицидов сплошного действия – баковой смесью. Установлено, что уничтожать необходимо как надземную массу борщевика, так и семена в почве, поэтому обработка засоренных земельных участков проводится два раза. В мае - начале июня мы уничтожаем растения, перезимовавшие и частично проросшие из семян. При проведении второй обработки, в июле-августе, убираем растения, проросшие из семенного материала прошлых лет, — пояснила руководитель Россельхозцентра Марина Олимова.

На данный момент обработано уже около 80 гектаров земли в семи районах региона. Все гербициды включены в госкаталог и разрешены к использованию на территории населенных пунктов.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1