Новости Общество

Во Владимирском сосудистом центре ОКБ начали реабилитировать пациентов после инсульта с помощью тренажёров

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

По региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранения» в региональный сосудистый центр Областной клинической больницы поступили современные роботизированные тренажёры. С их помощью специалисты уже начали проводить курсы восстановительного лечения. 

 — Арсенал реабилитологов пополнен многофункциональной реабилитационной системой оценки и терапии верхних и нижних конечностей и туловища. Благодаря специальному программному обеспечению с системой биологической обратной связи реабилитационный комплекс позволяет достигать максимальной вовлечённости пациента в процесс восстановительного лечения, мотивировать человека на процесс реабилитации (биологическая обратная связь – это метод, при котором человек учится с помощью аппаратуры управлять функциями организма, обычно не поддающимися сознательному контролю), — сообщили в пресс-службе «Белого дома».

Кроме того, пациенты начали проходить восстановительное лечение с помощью роботизированного реабилитационного комплекса для функциональной терапии верхних конечностей, предназначенный для больных с острыми двигательными нарушениями. Использование этого оборудования показано при отсутствии активности в мышцах рук.

Специалисты также ввели в строй современный реабилитационный тренажёр для механотерапии лучезапястного сустава, кистей и пальцев рук. Он позволяет проводить высокоэффективную двигательную терапию для широкого спектра показаний.

 — Несмотря на улучшение медицинской помощи, большой процент людей, перенесших инсульт, остаются инвалидами. Ускорить восстановление частично или полностью утраченных функций позволяет использование реабилитационных тренажёров, которыми теперь располагает наша больница. В комплекс реабилитационных мероприятий входит лечение с применением специализированных медицинских тренажёров, массаж, пассивные упражнения и дыхательная гимнастика, – отметил заместитель главврача ОКБ по сосудистому центру Андрей Мнёв.

Кроме того, в декабре этого года в региональном сосудистом центре ОКБ также начнет работать ангиограф экспертного класса, поставленный по нацпроекту «Здравоохранение». С помощью ангиографической системы можно лечить инсульты и инфаркты, проводить диагностику сосудов сердца, головного мозга, внутренних органов и конечностей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...