Новости Общество

Во владимирском детском санатории планируют создать ортопедическое отделение

В декабре минувшего года во Владимире на базе детской городской больницы №1 открылось обновленное отделение санитарно-курортного лечения. Полтора года реконструкции, 10 миллионов затрат — теперь уровню оснащенности владимирского санатория можно только позавидовать.

— Жемчужная ванна, хвойная ванна, минеральная ванна, солевая ванна. Вы обратили внимание на подводный душ-массаж, который сегодня в самом современном виде. Эта ванна совершенно новая. Вы ни в одной больнице не найдете у нас такого лечения. Бальнеолечение очень важно: оно расслабляет детей. У нас налаживается с ними контакт в этой совместной работе, — рассказывает главный врач детской городской поликлиники №1.

Санаторий рассчитан на 75 человек, но пока что здесь оздоравливаются 45 деток в возрасте от 4 до 10 лет. Для школьников ежедневно проводят уроки русского языка и литературы.

— Начинаем, как всегда, с самого простого — это лечебное диетическое питание, это лечебный охранительный режим. Без этого никуда. И дальше пошли. Это лечебный массаж, это лечебная физкультура и дыхательная гимнастика, это физиолечение, куда входит теплолечение, электролечение, кислородный коктейли, ароматерапия, — перечисляет Татьяна Максимова.

Лечение здесь абсолютно бесплатное. По рекомендации педиатра сюда могут попасть все дети, перенесшие острые легочные заболевания.

— Показания при поступлении ребятишек: все виды перенесенных пневмоний, все рецидивирующие и хронические бронхиты, бронхиальная астма, рецидивирующие и хронические отиты, синуситы, аденоидиды, обструктивная болезнь легких, часто болеющие дети. Мы всех ждем сюда на реабилитацию, — заявляет Татьяна Максимова.

— Это единственный санаторий в области детский, который мы сохранили. Это, наверное, одно из наших достижений при поддержке Светланы Юрьевны Орловой. Она активно поддержала эту идею, — рассказывает заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Юлия Арсенина.

Группой для детей, перенесших легочные заболевания, санаторий не ограничится. В ближайшее время при поддержке регионального департамента здравоохранения на базе детской больницы №1 планируют создать еще и ортопедическое отделение.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...