Новости Общество

Во Владимире вернулась к работе астма-школа

Фото: Губерния 33

Во Владимире возобновляет работу «Школа пациента с бронхиальной астмой». Занятия будут проходить на базе городской поликлиники № 4 областного центра. Накануне на развитие проект получил 500 тысяч рублей от Фонда президентских грантов.

Занятия начнутся в августе этого года. Они будут проходить один раз в неделю в группах до 10 человек. Поддержка Фонда президентских грантов позволила не только сделать занятия бесплатными, но и закупить специальное оборудование для обучения. Автор проекта Игорь Петряков занятия считает крайне необходимыми. Ведь число пациентов, больных бронхиальной астмой, с каждым годом в мире только увеличивается. Так, во Владимирской области в прошлом году их зарегистрировано более 22 тысяч.

— Очень большое число пациентов действительно не подозревают, что у них астма. Имея легкие проявления не занимаются этим. К сожалению, легкая астма не гарантирует от тяжелых обострений, приступов и даже летальных исходов. Пациенты с астмой смогут получить информацию не только о своем заболевании, но и о его лечении, способах профилактики, самоконтроля, само- и взаимопомощи, — отметил врач-пульмонолог Игорь Петряков.

Занятия будут вести врачи-пульмонологи, аллергологи и психолог. Слушателям подробно расскажут о том, что такое бронхиальная астма, как предупредить приступы, наладить правильное питание, подбирать лекарства и обращаться с ингалятором. Записаться в «школу пациента с бронхиальной астмой» можно по телефонам: 8-903-645-04-86 или 8-904-251-84-82.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...