Новости Общество

Во Владимире в праздник Крещения волонтеры впервые доставляли святую воду на дом

Фото: Губерния 33

Во Владимире впервые прошла акция «Помоги ближнему». Сотрудники областной библиотеки для детей и молодежи совместно со служителями Георгевского храма организовали доставку святой воды пожилым людям на дом.

Во Владимирской области режим самоизоляции для пенсионеров продлили до 24 января. Из-за действующих ограничений пожилые люди не смогли посетить храмы самостоятельно. Чтобы об акции «Помоги ближнему» узнали как можно больше владимирцев, информацию о ней разместили в социальных сетях. Обратиться могли все желающие.

— Мы по своему храму можем сказать, что людей на крещение в два раза меньше пришло, чем обычно. Поэтому понимая, что такая ситуация могла случиться, мы приняли такое решение. Надеемся, что эта акция будет не только сейчас. А станет хорошей традицией в том, чтобы посещать людей, которые находятся у себя дома и не могут прийти в храм, ежегодно, — отметил иерей храма святого Георгия Победоносца.
Волонтеры развозили святую воду в течение двух дней. Накануне, в крещенский сочельник и сегодня. Доставку совершили по двадцати пяти адресам областного центра, включая микрорайоны — Пиганово и Юрьевец. 
— Очень приятно, конечно. Просто из-за того, что я больна, не могла сама пойти в церковь за водичкой. А тут такая ваша акция, спасибо вам большое. Об акции мне рассказала моя приятельница — очень близкая подруга, — рассказала жительница города Владимира Татьяна Кирпичева.
Для пожилых людей организаторы проекта не устанавливали никаких ограничений. Можно было попросить доставить несколько бутылок воды — для себя и своих близких.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...